あい田さんへ
和食で初めてParisでミシュランスターを取ったお店です
この日はParis在住のモモコさんと娘のアリサちゃんと
マルナオのお箸がセットされており🤗
感激
フォアグラ大根
リードヴォーに鉄板焼き
火が入っているのを感じているんですか?
と聞いたら
パフォーマンスだよ(笑)と
気さくなあい田さん🤗
仔牛のカルパッチョ
初めて仔牛をカルパッチョで
流石France
マグロのお寿司
お刺身はスズキとうに
アワビのカツレツにオシェトラキャビア
ブルターニュ産のオマール
店内は満席です
リムーザン牛ヒレ肉のステーキ
ガーリックライス
デザートと
London、ParisとFrenchて疲れきった身体には
最高の和食の時間になりました🤗
それにしても
食事していたFrance人が
フレンチのコースは辛い‥
と言ってるのを聞いて
あぁ。France人でもそう思うんだなと思いました。
和食が海外でブームなのは
ブームではなく今の人の考え(ヘルシー、健康)に
マッチしているからなのかもしれませんね
であればブームではなく
必然なので
この考え方で
料理やコースを考えていく必要があるのかもしれません。
僕も連日の食事で(最早修行と思っています😭)
大分身体がヤバイですが
いくら食べても健康的
気にせず腹いっぱいになれる!!!
そんな食事あったら良いですよね🤗
僕自身
そんな食事あったら嬉しいなぁと
感じれたのは
毎日食べ続けているからでしょうか‥笑