Gordon Ramseyへ
ワクワクです🤗
有田焼かな??笑
アミューズから
ワインの注ぎ方、料理の運び方から勉強になります
スペシャリテはラビオリ
中にはラングスティーヌ、ピスタチオのソース
ホタテも素晴らしい火入れです
メインはアニェッロと
平目
ガルニは日本の舞茸が使われています。
僕達がガルニにジロルやカルドンチェッロを使うように
ここLondonの三ツ星レストランでは
日本の舞茸を使っている
こんな気付きも
あっ。と思います。
もし海外のお客様だったら
やっぱりガルニも日本の食材が良いんだなって。
当たり前の事も
全て確信に変えてくれるのが
海外のレストラン。
しかも日本人シェフではない
海外のレストランが
やはり1番刺激的。
デザート
海外のサービスマンは皆んなこれくらいは当たり前にやってくるよね〜
後このお店は誰も伝票持っていない
プリフィックスなのに全て暗記‥笑
モチベーション違うなぁ。
間違えないような仕組みもちゃんとあったし
デザートは尋常じゃない量のタルト・タタン
小菓子も凝ってます
チーズの種類!!!
やっぱし
流石でした。
ParisやRomaやBarcelonaだけじゃないね
London恐るべし‥
Parisのグランメゾンに負けない素晴らしさです
僕が見てきた事は
頑張ってお金貯めてLondon行ったから
自分達だけ見れたら良いんじゃなくて
店舗の垣根を超えて
皆んなで見れて
まただれかしら新しい感性が出てきたら
良いなと思います。