グランピング | 【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

新潟市中央区、銀座でイタリア料理店を営んでいます!
日々の出来事を楽しく、時に真剣に綴っています!

この間

 
 
 
snow peakにて
 
 
 
2度目のグランピング
 
 
 
僕達はディナーと朝食のお手伝い
 
 
 
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毎回思う
 
 
 
これがキャンプなのか‥と(笑)
 
 
 
素晴らしいしつらえの中
 
 
 
料理スタート!
 
 
 
 
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今回はお客様が神戸からと言うことで
 
 
 
新潟の食材を中心に
 
 
 
まずは赤塚の物凄く甘いサツマイモ
 
 
 
イモジェンヌのパイから
 
 
 
 
 
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前菜1皿目は
 
 
 
佐渡のおけさ柿とパルマ産のプロシュート
 
 
 
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オータムトリュフとコンソメのフラン
若月さん家の美味しい卵で
 
 
 
 
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真鱈白子のフリットアラビアータソース
 
 
 
 
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皆んな寒い中
 
 
 
頑張ってくれました!
 
 
 
 
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雪室ジャガイモのニョッキ
 
 
 
上には銀杏を添えて
 
 
 
 
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佐渡黒アワビと南魚沼産八色しいたけ、石坂マイタケのコントラスト
 
 
 
 
 
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メインは新潟和牛ヒレ肉のシャトーブリアンと松茸のインボルティーニ
 
 
 
 
 
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モンブランのデザート
 
 
 
 
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お客様も焚き火をしたり星を見たりと
 
 
 
非日常空間を楽しんでらっしゃいました
 
 
 
 
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僕もいずれ体験してみたいなぁ〜
 
 
 
グランピング
 
 
 
snow peakの皆様
 
 
 
素晴らしい経験をさせて頂き
 
 
 
ありがとうございました!