SALVATORE CORSO 9 | 【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

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新潟市中央区、銀座でイタリア料理店を営んでいます!
日々の出来事を楽しく、時に真剣に綴っています!

今日はモーニングからBitでずっと使わせて頂いているモッツァレラ工場を視察に
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SALVATORE CORSO




Bitでは1ヶ月約6キロ位




ここからモッツァレラチーズを輸入し




カプレーゼや生ハムなどと組み合わせてお客様に楽しんで頂いています




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Bitで使わせて頂いている食材



全国、新潟の生産者さんは沢山まわらせて頂きましたが



まさかイタリアのナポリの生産者さんをまわらせて頂けるとは思わなかったな(笑)



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工場内に入って



作り方から見学させて頂きました



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本当に美味しいモッツァレラチーズ



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職人さん達が1つ1つ丁寧に形取っていきます



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モッツァレラ伸ばして



クルクル巻いて



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出来たてホヤホヤを



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頂きました!



まいう〜



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お湯の温度や



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バランス



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半分は



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機械に通して



ボッコンチーノに



その他にも沢山教えて頂き



非常に勉強になりました!



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フランチェスカさん!



貴重な経験をありがとうございました!



これでストーリーも生まれ



本当の意味でお客様にオススメして楽しんで頂けます