CIA | 【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

新潟市中央区、銀座でイタリア料理店を営んでいます!
日々の出来事を楽しく、時に真剣に綴っています!

NYやSan Franciscoには



CIAと言う料理大学があります
{11EF51AA-8BC8-4117-8D41-28628A8B41C8:01}

始めから志が高い人



{B9E51FB5-03E8-44B1-8BAD-D4E3DC67A2FE:01}

もう既にプロなんだけど



1からやり直したい人
{F4BF38C2-EA31-4B50-962A-70FFC24C4621:01}

専門的な知識を身につけたい人



最近は日本でも



飲食人大学とか出来てきましたが



その先がけなんでしょうか?
{8421D7F7-C3C2-4919-A30C-5C4EAE2EA852:01}

この学校の卒業生が



アメリカのレストラントップ10のうち7人卒業生だと言うから驚きです(笑)



でもそう言う事なんだと思います



最早それが料理のロジックなんでしょう
{AB81074A-A4AA-4A31-91D0-0BC480089922:01}

それがわかっていながら



感覚だけでやっていては



やはり時代にはついていけなくなる
{D6969B8B-39ED-4075-BA52-34F3C810C72F:01}

ロジックをしっかり勉強し



身につけるのが



遠いようで1番の近道なんだと思います



Think globally act locally



また1つ



世界の成功例を見る事で



やるべき道が見えてきました