熟成肉 | 【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

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新潟市中央区、銀座でイタリア料理店を営んでいます!
日々の出来事を楽しく、時に真剣に綴っています!

Bitで使っている新潟黒毛和牛の生産者様が育てた赤牛を



東京の業者様で30日ドライエイジングして頂き



届きました
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新潟で育てた赤牛のランプとイチボ



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牛自体の水分量がかなり飛んでいる為



生ハムみたい(笑)
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熟成の香が凄いです



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試食



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やっぱり赤牛は脂が少ないから



味が凝縮されて美味しいです!



これから試験的に色んな部位を熟成かけてみます



先ずは今日から



赤牛のランプとイチボがスタートします!



皆様是非~



燕三条イタリアンBit
025-201-7933