あきら | 【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

新潟市中央区、銀座でイタリア料理店を営んでいます!
日々の出来事を楽しく、時に真剣に綴っています!

がいつも通りうるさいので



皆で仕事終わりに行って来ました



チャイナロビー!
{CD5ACB0F-44A5-4D98-A89B-7AD3A6E36743:01}

夜中の1時位に行って



地獄見せてやろうと思い(笑)



いっきに20品位注文したんですが



思っていた以上にスムーズに出てきて



やるな!あきら。



と皆んな感心してました



我々は飲食人だから



飲食する時には考えなくても考えてしまうし



見てなくても感じてしまいます



僕らが楽しい時間を過ごせたのは



見えてないけど



あきらが楽しく作ってくれたからだろうな~



なんて感じます



緊張して作れば



緊張した味になるし



イヤイヤ作れば



そりゃあ不味くなります



だから腕も大事だけど



人間力はもっと大事



それが料理人



今まで出会った美味しい料理作るコックさんは



皆んなその人自身が素晴らしい



人生を楽しもうとしている



生き生きと仕事をしているから



生き生きとした料理がテーブルに並ぶ



そんな風に感じます
{815B7748-E728-4BE9-860B-2070607A3E77:01}

いちいちあきらがなんか書いてくれました



そんなにいらなかったけど(笑)



けどこう言うところが



本当に僕は新潟の先輩達に学んだことだなぁ~と思いました



この気の使い方



こう言う事を考えられる様になれば



間違いなく素晴らしいサービスマンになれる



そんな風に思います



久しぶりに思い出しました



スタッフは家族のように
お客様は恋人のように
by
山崎聡



グラッツェあきら!



そしてチャイナロビーの皆さん



楽しい夜を



ありがとうございました!



また伺います