こんな言葉はずっと言ったり聞いたりしてたけど
なんも実行に移せてない自分がいます
この間お寿司屋さんに行った時に
“毎日マグロを買っている。お客様の事を考えたらマグロのレベルは落とせない”
経営者であれば
管理職であれば
予約の入ってない日や
仕入れが行き過ぎてる時には
抑えるのが当たり前だと思っていた
そうして利益を上げるのが優秀だと思っていた
でも最近は
そうじゃないなぁ~
と思う
優秀な管理職は
毎日最高のお店の状態を
お客様に
パフォーマンス出来る人だ
“今日は残念”をなくそう
毎日が《Special》でありたい
新潟黒毛和牛のハラミ
新潟黒毛和牛の牛タン
絶対他で食べれない位分厚く
とにかく《価値》を
全て活きてます
世界の三ッ星レストランに行って気付いた
新潟には他には真似出来ない事が山程ある
それをやんないでどうする?
この恵まれた土地に感謝して
改めて
毎日が最終戦