鬼仕入れ | 【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

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新潟市中央区、銀座でイタリア料理店を営んでいます!
日々の出来事を楽しく、時に真剣に綴っています!

毎日が最終戦



こんな言葉はずっと言ったり聞いたりしてたけど



なんも実行に移せてない自分がいます



この間お寿司屋さんに行った時に



“毎日マグロを買っている。お客様の事を考えたらマグロのレベルは落とせない”



経営者であれば



管理職であれば



予約の入ってない日や



仕入れが行き過ぎてる時には



抑えるのが当たり前だと思っていた



そうして利益を上げるのが優秀だと思っていた



でも最近は



そうじゃないなぁ~



と思う



優秀な管理職は



毎日最高のお店の状態を



お客様に



パフォーマンス出来る人だ



“今日は残念”をなくそう



毎日が《Special》でありたい
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新潟黒毛和牛のヒレ肉



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新潟黒毛和牛のハラミ
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新潟黒毛和牛の牛タン
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絶対他で食べれない位分厚く
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値段はもうどうでも良い(笑)



とにかく《価値》を
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佐渡からは活きた南蛮海老



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透き通る様な透明感



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同じく佐渡から活イカ



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肝のソースで



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佐渡の黒鮑



全て活きてます



世界の三ッ星レストランに行って気付いた



新潟には他には真似出来ない事が山程ある



それをやんないでどうする?



この恵まれた土地に感謝して



改めて



毎日が最終戦