友人Aは今回魚は持って帰らないと。
アジ 69
イシモチ 3
カサゴ 7
メバル 8
海タナゴ 3
穴子 1
ずいぶん数が多い・・・。
夕食時間前なので配るには・・。
気合いを入れてさばけば何とかなると。
かみさんを巻き込んで
魚を捌くのは得意ではない私。
イシモチは酒蒸しにしていただきました。
ウマー です。
アジの刺身最高!
晩飯を食べた後
アジ捌いても捌いても終わらない・・・。
65cm 大津名物穴子!
23:30とうとう限界。
明日に持ち越すということで終了です。
翌朝も朝からアジ干物
残りの魚を捌く。
雪が積もる前にかみさんの友人へアジをおすそ分け。
お昼にアジのたたき、穴子天ぷら、カサゴ唐揚げを
これまた ウマー。
前回アジの甘露煮、息子に評判良かったのでリトライ。
骨まで軟らかく煮た完了間際に!!!
なんか焦げ臭い。
やってしまったー!
煮詰まって焦がしてしまった。(涙・涙)
今回の教訓
自分で捌くのは今回の半分を目安にしたい。
ほんとに大変でした。
捌きに協力してくれたかみさんに感謝です。
ほんと一人でやったらと考えるとゾッとします。
次回は自分で捌くのはアジ30匹程度に抑えたいかなと思います。