愛知家は一週間の

始まりです

今週もよろしくお願いします。

 

 

クリームシチューつくる時

どうしていますか?

 

今は、レトルトもあるし

クリームシチューの素

みたいなものもあります

 

 

牛乳と小麦粉を

炒めてホワイトソースから

つくる本格的なものまで

 

色々あります。

 

 

 

ルーミックって味の素から

出ているもので

 

なんと販売50年という

昭和の調味料です。

 

ミートソースの素みたいなものは

母親がよく使っていたので

なつかしい~

 

 

先週、体調をくずし

ちょっと元気になってから

料理動画を見まくっていたので

 

そこで、みつけた

ルーミック。

 

懐かしさで今日の

日替わりランチは

 

春キャベツのクリーム煮を

ルーミックで作ってみました。

 

あっという間に

完売してしまったので

写真は撮れなかったのですが

 

残りでドリアを

作ってみました。

 

 

口の中に広がる

昭和の食堂

 

なつかしい牛乳とバターの味

もう、小麦粉とバター

炒める必要ありません

 

もう、ルーミックでいい

ルーミックがいい。

 

こんなに美味しくて

ひと箱100円

 

しばらく

ハマりそうです。

 

 

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ミートソースも試しましたが

バターで炒めたので

 

追いバターになってしまい

ちよっと、胃がもたれた。。