愛知家は一週間の
始まりです
今週もよろしくお願いします。
クリームシチューつくる時
どうしていますか?
今は、レトルトもあるし
クリームシチューの素
みたいなものもあります
牛乳と小麦粉を
炒めてホワイトソースから
つくる本格的なものまで
色々あります。
ルーミックって味の素から
出ているもので
なんと販売50年という
昭和の調味料です。
ミートソースの素みたいなものは
母親がよく使っていたので
なつかしい~
先週、体調をくずし
ちょっと元気になってから
料理動画を見まくっていたので
そこで、みつけた
ルーミック。
懐かしさで今日の
日替わりランチは
春キャベツのクリーム煮を
ルーミックで作ってみました。
あっという間に
完売してしまったので
写真は撮れなかったのですが
残りでドリアを
作ってみました。
口の中に広がる
昭和の食堂
なつかしい牛乳とバターの味
もう、小麦粉とバター
炒める必要ありません
もう、ルーミックでいい
ルーミックがいい。
こんなに美味しくて
ひと箱100円
しばらく
ハマりそうです。
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ミートソースも試しましたが
バターで炒めたので
追いバターになってしまい
ちよっと、胃がもたれた。。