ニガテな料理のひとつが
餃子を焼く。
フライパンに餃子を
並べて水を入れて
蒸し焼き
火が通ったら
水をとばして
油を入れてカリッと
焼き上げる。
せっかちなので
蒸し焼きが完成する前に
水をとばす
餃子がふにゃふにゃなので
油をいれると
べしゃべしゃ
焼きあがった餃子は
原型をとどめず
おじやでも作ったのか?
↑
夫
上ムスメが餃子を焼くのが
得意で
餃子はもっぱら
食べる専門
餃子売り場など
スルー。
しかし、わが家の冷凍庫事情に
アクシデントが・・
久しぶりにスーパーの冷凍庫を
凝視していたところ
冷凍餃子が、なんと
水なし
油なし
ホント?
これなら焼けるかも、と
購入。
冷食の技術が上がっているとは
聞いていましたが
ここまで上がっているとは
いや~盲点でした
冷凍食品 おそるべし。
・・・・・・・・・・・・・・・
さて、購入した
冷凍餃子どうなったか
きつね色になるまで
ガマンできなくて
ふた、開けちゃうんだよね。