愛知家は陸の孤島に
あります
お越しいただくみなさま
遠いところ
ありがとうございます。
陸の孤島から
外出(脱出?)するのも
これまた、大変
月にいちどの連休は
できるだけ電車に乗って
出かけるようにしています。
今回は、おばあちゃんの
原宿 「巣鴨」へ
前から行きたかった
ときわ食堂へ
メニューブックはなし
壁にはってある札と
黒板メニューのみ
まずはエビフライ
サクサク
自家製タルタルソース付き
ポテトサラダ
ブロッコリーそえ
ポテサラは玉ねぎ入りが
多いので
保険でブロッコリーも
チョイス(ねぎ苦手)
ポテサラ玉ねぎ入り
ビンゴ
生姜焼き
メニューに生姜焼きがある
お店久しぶり
ビールは大びん
飲食店で置くのは
勇気がいります
モルツのラベル変わったのね
勉強不足
いいお店の条件のひとつに
お魚の焼き方
皮がパリパリ
日本酒~。
水を飲んでも太るので
炭水化物はアウト
ですが
目の前で店員さんが
モリモリご飯を
よそってくれるので
注文してしまった
あさりのみそ汁も
熱々
お酒もいっぱい飲んで
満腹
諭吉さん1枚だして
野口さん2枚
返ってきました
リーズナブル
再訪決定。
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高校が巣鴨にあったので
「なつかしい」
ニキビだらけの
肥満児の高校生時代
今なら笑えます。