愛知家は陸の孤島に
あります
 
お越しいただくみなさま
遠いところ
ありがとうございます。
 
 
 
陸の孤島から
外出(脱出?)するのも
これまた、大変 
 
月にいちどの連休は
できるだけ電車に乗って
出かけるようにしています。
 
今回は、おばあちゃんの
原宿 「巣鴨」へ
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前から行きたかった
ときわ食堂へ
 
メニューブックはなし
 
壁にはってある札と
黒板メニューのみ
 
 

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まずはエビフライ

サクサク

自家製タルタルソース付き

 

 

 

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ポテトサラダ
ブロッコリーそえ
 
ポテサラは玉ねぎ入りが
多いので
 
保険でブロッコリーも
チョイス(ねぎ苦手)
 
ポテサラ玉ねぎ入り
ビンゴ
 
 

 

 

 

生姜焼き

 

 

メニューに生姜焼きがある

お店久しぶり

 

 

ビールは大びん

飲食店で置くのは

勇気がいります

 

モルツのラベル変わったのね

勉強不足

 

 

 

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いいお店の条件のひとつに
お魚の焼き方
 
皮がパリパリ
日本酒~。

 

 

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水を飲んでも太るので

炭水化物はアウト

ですが

 

 

目の前で店員さんが

モリモリご飯を

よそってくれるので

注文してしまった

 

 

あさりのみそ汁も

熱々

 

お酒もいっぱい飲んで

満腹

 

諭吉さん1枚だして

野口さん2枚

返ってきました

 

リーズナブル

 

再訪決定。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・

 

高校が巣鴨にあったので

「なつかしい」

 

ニキビだらけの

肥満児の高校生時代

 

今なら笑えます。