普段天ぷらを食べるときは

おつゆ派です

 

そば屋の天ぷらは

ごま油で揚げるので

衣が美味しい

 

天つゆで

食べるのが

おすすめ。

 

でも、天ぷら屋さんの

天ぷらは別です

 

テーブルに

お塩も置いて

ありますしね。

 

・シンプルなお塩(海塩?)

・抹茶塩

・こんぶ塩

・梅塩

 

おかみはシンプルな

白いお塩が

好みです

 

image

 

エリンギの天ぷら

 

筋が強くて

天ぷらにするには

ちょっとむずかいし

 

image

 

あさり玉。深川めしが

食べることができなかったので

リベンジ?

 

ネギを三つ葉に

変えていただきました。

 

深川めしを

食べる休日が

 

天ぷらのお勉強と

なりました

 

いや~、楽しいお勉強でした。

 

 

・・・・・・・・・・・・・

 

場所ですか?

浦和の伊勢丹です

 

雨の日は近いところに

限ります

 

帰りは晴れていました。