こんにちは愛知家のおかみ

坪内直美です。

 

みなさまにとって大切な

「食」の話

 

長くお店を続けていく

おかみの失敗談からの

秘訣?

 

など、お伝えします。

 

 

愛知家は、ご来店ごとに

 

・テーブルの消毒と

 30分に1回の換気

 

 

・スタッフのマスク着用

・もちろん、アルコール消毒も

 完備しています。
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

愛知家は一週間の

始まりです

今週もよろしくお願いします。

 

 

 

ワクチン接種も

順調に進み

 

大手企業では

職場接種が

始まるようですね。

 

中小企業どころか

 

個人商店の愛知家は

接種券の到着を

待って

 

つながらない電話

苦手なネットを

使って

 

がんばって予約します。

 

今はだいぶ予約できるように

なってのでしょうか?

 

副反応どうなのでしょう

 

発熱もこわいのですが

腕の痛みの方が問題

 

下ムスメは痛くて

腕が上がらなかった

 

 

※上司からそれだけ

上がれば十分だ。

 

しかし、20代のムスメと

ちがって

 

前期高齢者の夫は

腕が上がらなかったら

仕事になりません

 

 

お店が連休できるときに

予約をとることが

できればいいのですが・・

 

 

 

待たされると

余分なことも

色々と考えてしまいます。

 

 

 

その前にアルコール解禁が

待ち遠しい

 

今日はビール会社から

生ビールサーバーの

点検にきてくれました

 

「もうすぐ、解禁ですから」

 

ホント20日

解禁になりますよね?

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

写真は生ビールではなく

大人のレモンサワー

 

レモンをカチカチに

凍らせて

氷代わりに使います

 

最後まで薄くならず

お料理にも

あいますよ。