こんにちは愛知家のおかみ

坪内直美です。

 

みなさまにとって大切な

「食」の話

 

長くお店を続けていく

おかみの失敗談からの

秘訣?

 

など、お伝えします。

 

 

愛知家は、ご来店ごとに

 

・テーブルの消毒と

 30分に1回の換気

 

 

・スタッフのマスク着用

・もちろん、アルコール消毒も

 完備しています。
 

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医療機関のみなさまに

お弁当をお届けして

7日目

 

お昼ごはんと

晩ごはん。

 

できるだけ野菜が多く

バランスがとれたもの

 

 

 

今日の晩ごはんは

うな重と

赤だしのおみそ汁

 

具はお豆腐、油揚げなめこ

 

今日のお昼ごはんは

そぼろ丼と

豚汁、小松菜のごま和え

 

@写真とる余裕ない

 

さすがに、レシピも底を打ち

原価計算など

宇宙の果てに飛び

 

おかみのレシピ限界を

はるかに超しています。

 

 

医療機関のみなさまの

疲労を思うと

食べる楽しみを

 

いかに

ご提供できるかと

 

思う日々です。

 

緊急事態宣言の中

お弁当のご注文は

大変ありがたい

 

扉の向こうから

ちょい見ができる

光景は

 

まだまだ

大変そうです。

 

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お弁当の試食を

しているせいか

 

体重が

ヤバイ!

 

水飲んでも太るので

気をつけているのですが

 

どうしよう・・

 

 

 

 

 

 

 

 

さいたま市民、130万人の方

全員に、ご来店いただく事は

できませんが

 

1日、20人の方の

お腹と心を

まんぷくにします。