こんにちは愛知家のおかみ

坪内直美です。

 

みなさまにとって大切な

「食」の話

 

長くお店を続けていく

おかみの失敗談からの

秘訣?

 

など、お伝えします。

 

 

愛知家は、ご来店ごとに

 

・テーブルの消毒と

・30分に1回の換気

 

 

・スタッフのマスク着用

・もちろん、アルコール消毒も

 完備しています。
 

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ビールはサッポロの

赤星が一番好き

 

 

サッポロの赤星は

おもに飲食店用に

瓶でしか販売していません。

 

が、10月から限定発売で

缶として発売されました。

 

 

 

 

味わいは瓶に比べると

若干落ちるかな・・

 

赤星のラガーの旨味を

缶ではつつむのは

むずかしいかな

 

ご家庭で瓶ビールを

味わう機会は

減っているのでは

 

重いのよ~

 

早くも品薄だそうです。

 

赤星ファンのみなさま

限定発売なので

お早めに。

 

お店の生ビールも

サッポロに変えたいのですが

なぜか、どこの酒屋さんも

いい顔しません。

 

アサヒの戦略が

上手なのでしょうね 笑

 

真夏の強い日差しの中で

ゴクゴク喉を鳴らして

飲むスーパードライの生も

たまりませんが

 

きのこの天ぷらや

さんまの塩焼きでいただく

サッポロの赤星の方が好きだな

 

おっと、ビールを語らせたら

とまらないので

 

このあたりで

やめておきます

 

乾杯をもっとおいしく。

 

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チーム愛知家のメンバー

あすはちゃんに

 

「紙のマスクって口のまわり

 カサカサしない?」

と聞いたところ

 

「いえ、とくに・・」

 

女子大生にする

質問じゃなかった。

 

 

 

 

 

愛知家のコンセプト

 

さいたま市民、130万人の方

全員に、ご来店いただく事は

できませんが

 

1日、20人の方の

お腹と心を

まんぷくにします。