こんにちは愛知家のおかみ

坪内直美です。

 

みなさまにとって大切な
「食」の話
 
長くお店を続けていく
おかみの失敗談からの
秘訣?
 
など、お伝えします。
 
 
愛知家は、ご来店ごとに
 
・テーブルの消毒と
 30分に1回の換気
 
 
・スタッフのマスク着用
・もちろん、アルコール消毒も
 完備しています。
 
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埼玉県上尾市にある
ほたるファームの
無農薬野菜を購入しました。
 
3人のこどもたちがいた頃は
無農薬野菜を週に一度
届けてもらっていたのですが
 
中年夫婦2人になってからは
食べる量って限られますから
ごぶさたしてます。
 
 
 
平日のランチにご用意している
20品目とれる日替わりランチが好評で
12時前に完売してしまうことも
 
もっと、おいいしものを
用意したい!
 
しかし、レシピを決めるのが
結構大変
 
楽しく作るには
おいしい野菜を手に取った
方がメニューが決まるかと
 
ほたるファームさんの
野菜を購入しました。
 
ほたるファームさん
  ↓

https://hotaru-farm.jimdofree.com/

 

届いた野菜は

 

・なす

・ししとう

・ゴーヤ

・里芋

・にんにく

・ゼブラなす

 

ゼブラなすは

写真の右にある

紫色の線が入ったなすです

 

みかけによらず?

甘味とコクがあって

とてもおいいしナスだそうですが

 

紫の線が入ったなす

どう料理すれば

おいしそうになるか

 

 

宿題・・

 

 

 

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本日ご来店のお客様

「17年ぶりに来ました」

 

 

「愛知家さん、あってよかった」

 

陸の孤島にいらして

いただき

本当にありがとうございます。

 

次の17年後

あるかな~?

 

がんばります!

 

 


 

愛知家のコンセプト

 

さいたま市民、130万人の方

全員に、ご来店いただく事は

できませんが

 

1日、20人の方の

お腹と心を

まんぷくにします。