こんにちは愛知家のおかみ

坪内直美です。

 

みなさまにとって大切な
「食」の話
 
長くお店を続けていく
おかみの失敗談からの
秘訣?
 
など、お伝えします。
 
 
愛知家は、ご来店ごとに
 
・テーブルの消毒と
 30分に1回の換気
 
 
・スタッフのマスク着用
・もちろん、アルコール消毒も
 完備しています。
 
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秋かぜが吹くころ

ってさいたまは全く

秋の気配はないのですが

 

コンビニでは秋の食材が

ちらほらと

 

さつまいもスイーツや

あたたかいスープ

そしておでん。

 

 

おでんって9月に一番

売れるそうです。

 

今年はコロナの影響で

あらかじめ取り分けられていたり

 

自分でとるのを

店員さんがパックに

つめるのに変更だとか

 

季節商品で売り上げ多いものだと

思うので

 

コンビニ各社

頭のイタイところで

しょうね。

 

愛知でも秋が深まってくるとお店の一番だしで

ご用意するメニューです。

 

 

汗が引かなくて

まだ、つくる気になれない。

 

 

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セブンのおでん

大好きな玉子

半分だった 泣き

 

どうして黄身が離れないのかな

なに使っているんだろう?

 

じゃなくて・・

どうやって作っているのかな。

 

 

愛知家のコンセプト

 

さいたま市民、130万人の方

全員に、ご来店いただく事は

できませんが

 

1日、20人の方の

お腹と心を

まんぷくにします。