こんにちは愛知家のおかみ

坪内直美です。


みなさまにとって大切な
「食」の話

長くお店を続けていく
おかみの失敗談からの
秘訣?

など、お伝えできれば
と思っています。



2020年2月3(月)
本日はお休みをいただいて
おります。

お休みありがとうございます。
毎週月曜日
定休日


祭日の場合火曜日


2月のお休み
3(月) 10(月) 17(月) 25(火)

24(月)天皇誕生日の
振替休日営業します。


今日は、お休みなので
専門の方にお願いをして
お店の清掃をしました。

もちろん、普段はせっせと
おそうじをしますが

プロの仕事はちがいます!
厨房の換気扇も
ピカピカにしてもらいました。

きれいになった
愛知家、お待ちしています。

写真はきのうの一番人気
梅のはさみ揚げ

お昼と夕方
2回食べにきてくれた
お客様もいらっしゃいました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日は節分。



晩ごはんは鍋と思っていましたが


あまりに暖かいので

鍋の気分ではないな


イワシを焼いて

大豆を煮て

恵方巻かな?


3人の子どもたちがいたころは

恵方巻作っていました

30本ぐらい 笑


全員、独立しているので

人生、初、買ってみようかな。


食品ロスの代表格

少しは貢献?


愛知家のコンセプト


さいたま市民、130万人の方

全員に、ご来店いただく事は

できませんが


1日、20人の方の

お腹と心を

まんぷくにします。


愛知家 ホームページ  http://aichiya.in/