今日またお好み焼きにチャレンジ!
しかしキャベツ高すぎです
なので、もやしも新タマネギがメインで行きます!
完全にオリジナルなので、迷走しました
まず、小麦粉がちょっと多かったです。
一枚試食して水を加えて再チャレンジ。
ベーキングパウダー入れても、あまり変わり映えが無かったです
味付けは、シマヤだしの素にちょっと醤油を小麦粉に混ぜてます。
これで、お好み焼き粉をわざわざ買わなくてもすませてます
て、手が疲れるっす💦
出来上がった物を何もつけずに食べても、うん!味は付いてます!
新タマ入るだけで、チヂミ感がハンパないっす
とりあえずせっかくだから配りました😊
好みはあると思いますが、トロッとした生地に新タマとモヤシのシャキシャキ感は新鮮だと思います
新タマとモヤシのお好み焼き
配るかどうか悩みましたが、みんなに喜んでもらえて良かったです
おしまい😪