タイはいよいよ雨季が佳境にむかい、乾季の到来まで後ちょっとの辛抱ですー
.+゚.+゚(o(。・д・。)o).+゚.+゚
海じゃ、島じゃ、山じゃーー!!
とワクワクが止まらないぶりぶりでっす。
こんにちわー!!
普段ブログに写真使わないんですが、今日は週に3回は食しているタイの鍋を紹介します
タイスキより絶対に美味くて安くて健康的。
その名もチムチュム
タイの東北地方の郷土料理なんですが、屋台で食べるため、
暑い・・・
↑↑↑
こんな風に炭火で出てくるんです。
さらに暑い・・・・
がこのローカル感がたまらない
そこに野菜、春雨、肉類、シーフードなんかをぶち込んじゃいます
おかわりももちろん可能笑
タレなんかは各お店によって、辛かったり甘かったりで自分にあった店を探すのもまた楽しい~
ぶりぶりで行くと辛さと暑さでビールが進む進む・・・・
前回の痛風発作の危機を奇跡的に乗り切り、いつやってくるかびくびくものですが・・・
タイの人達は野菜食べて、肉食べて、で終わりですが、
やっぱ日本人の〆は雑炊でしょ
ということで、最後に白米と卵をもらって雑炊で〆ちゃいます。
物珍しそうな視線を感じますが気にしません( ̄ー ̄)ニヤ...
お腹いっぱいとビールたっぷりで1500円弱。
お腹すいてきてしまった・・・・