”『保存食のススメ』 ~こういう時だからこその干し野菜と発酵調味料~” | レサン 生パスタとワイン 札幌駅北口

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★011-214-1773★11:30~22:00LO
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私も参加しまーす。

一緒にいかがでしょうか。

 

醤油麹つくって

お持ち帰り!めっちゃたのしみピンクハート

 

 

 

 

 

『保存食のススメ』 ~こういう時だからこその干し野菜と発酵調味料~

テーマ:

レサンスタッフの田中です。

今月のレサンの講座を前からやりたかった『干し野菜と醤油麹』に決めた時に地震がきました。

 

こんな時に募集していいのか正直迷いました。

 

でもこんな時にだからこそ、私がやってきた干し野菜発酵調味料をお伝えしたいのです

 

 

 

干し野菜発酵調味料保存食です。

今回の地震で停電になり、冷蔵庫が使えなくなりました。

でも私の家には発酵調味料干し野菜(干すのをサボり気味で在庫が少な目でしたが)があったので、あまり焦ることはありませんでした。

 

しばらくはもつ。

 

これはとても大きな安心になりました。

冷蔵庫の生野菜も干せば日持ちする野菜に変わるとわかっていましたから。


発酵調味料も冷蔵庫が使えなくても日持ちしますし、栄養価も高いのです。

 

今回は9月29日(土)10:30〜12:00レサンにて

『醤油麹と干し野菜』の講座をします。

 

醤油麹は作ってお持ち帰りいただき、干し野菜は私が干したものを試食していただきながら、

今時期出回っている野菜を中心に、基本的な干し方や使い方のお話をさせていただきます。

 

ご希望の方は9/26(火)までにお申込みいただければと思います。

 

 

 

日時:9月29日(土)10:30〜12:00

場所:札幌市北区北10条西4丁目

 

 生パスタとワインのお店  

  レサン

 

電話:011-214-1773

 

料金:3500円  (税金、持ち帰り醤油麹、座学、試食、パスタ代込)

 

 

レサンのパスタは蕎麦屋が打った手打ち麺です。

蕎麦や他のアレルギーのある方は申込み時にお知らせください。

 

 

下矢印下矢印下矢印
お申込みはコチラをクリック

 

https://ws.formzu.net/fgen/S38324101/

 


 


 

 

 

 

 

 

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