レサン 生パスタとワイン 札幌駅北口

レサン 生パスタとワイン 札幌駅北口

食事とワインのマリアージュを楽しんでください。
心も、生活も変わっていくような、
ピュアなワインを飲んで頂きたいです。

★札幌市北区北10条西4丁目1-14
★011-214-1773★11:30~22:00LO
★木曜日定休日
レサンで出会ったワインが人生の彩になりますように♪

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パスタの写真撮って良いですか?

と、聞いていただきました。

もちもちオッケーです。
どんどん撮って
インスタなどアップしていただけると
嬉しいです。






パスタの量が多いのが好きという
お友達に
撮って来て!
と、頼まれたらしいです。


大切ですよねー。
パスタの量。

大きなお皿にちょこんと乗ったパスタでは
物足りない方。

レサンは生麺140グラムが普通サイズです。


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今日のまぜまぜは
スタッフさんにやっていただきました。


醤油こうじです。

こうじが醤油の水分を吸っていたので
少し足しました。


ソースの隠し味にしたり
肉の下味に使います。


旨味たっぷりです。
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2019 年2月8日(金)19:30

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

2017 ドメーヌ・モン Mont-C(モンシー)

2016 ドメーヌ・モン Mont-C(モンシー)

生産者:山中 敦生(やまなか あつお)

生産地:北海道/余市町

登地区にある中井農園で収穫された林檎を原料に、野生酵母にて自然発酵

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2014  クロ・ド・ラ・クーレ・ド・セラン(ニコラ・ジョリー)

シュナン・ブラン

1130年にシトー派修道院によって拓かれた由緒あるブドウ畑で、7haの全てをジョリー家が単独所有。“ロワールのモンラッシェ”世界最高峰の辛口シュナン・ブランと称賛される、飲み手を圧倒する存在感。

 

 

 

 

 

 

2009 ニュイ・サン・ジョルジュ (シャルル・ノエラ)

ピノ・ノワール

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015 シャンボ-ル ミュジニ-(ドメーヌ カスタニエ)

ブドウ品種           ピノ ノワール

元プロのトランペット奏者という現当主は、その芸術的センスと情熱をワイン作りに注ぎこみ、きわめて細やかなディテイルの美しいワインを生み出しています。樹齢は75年以上。この生産者の真骨頂であるキメ細やかなタンニンと美しい果実味が見事に調和しています。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生パスタとワイン レサン

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【レサンの場所】

札幌市北区北10条西4丁目1-14
電話電話011-214-1773
オープンオープン11:30~22:00(LO)
木曜日定休日
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