お節料理 | ♪ブレンダのたのしい時間♪

♪ブレンダのたのしい時間♪

2008年11月結婚。2010年6月長男出産。2012年4月次男出産。バタバタした毎日を過ごしてます。

お節料理をつくりました☆


黒豆や白豆やお煮染めなど、地味だけど手間のかかる料理は母が担当し、私は簡単だけどスポットライトの当たる料理を!!!




煮豚です!!!


煮卵が裂けてしまいました(T_T)




栗きんとん!!


昨年はくちなしの実を入れ忘れたので色がイマイチでしたが・・・・・・・

今年はいい感じ♪


今年は京都の北尾の栗の甘露煮を使ったので、その効果もあって?美味しいかも♪






伊達巻き~~~


ミキサーで卵を泡立て、フードプロセッサーで材料をかき混ぜ、オーブンで焼くだけ♪簡単です☆




初挑戦の松風焼き♪


なかなかいけてました☆

ファミリーおせち重一段【京都の料亭、萬長のおせち料理】
¥13,500
京料理 萬長 ヤフー店

北海道の食材にこだわった究極のお節(おせち) 海彩鳳膳
¥15,750
北海道お土産探検隊