週末に苺ジャムをつくりました
苺 3パック
レモン 1個
砂糖 500グラム
苺のヘタをとり、砂糖とレモン汁をふりかけ、3~4時間くらいそのままに
自然に砂糖が溶け出します
弱火で煮込みます
アクをとります
30分くらい煮込んだらできあがり
つぶさないプレザーブタイプです
普通においしかったですよ
こちらのレシピを参考にしました
週末に苺ジャムをつくりました
苺 3パック
レモン 1個
砂糖 500グラム
苺のヘタをとり、砂糖とレモン汁をふりかけ、3~4時間くらいそのままに
自然に砂糖が溶け出します
弱火で煮込みます
アクをとります
30分くらい煮込んだらできあがり
つぶさないプレザーブタイプです
普通においしかったですよ
こちらのレシピを参考にしました