こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

 

*********************

 

オンラインで全国に♡

 

 

『麹料理のいろは』からスタートしたら

毎日の食卓を家族が大絶賛♡

 

『美味しさ』に『健康のひみつ』が

アリマシタ♬

 

それを皆さんにお伝えしている

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

 

*********************

 

image

 

 

♢=================♢

 講座が終わった後に

ワタシがケーキを食べるワケ♬

♢=================♢

 

 

 

実はワタシね

 

 

講座が終わった後は

大好きなケーキ屋さんでケーキを買って

それを食べながら

ひとり反省会をすることにしているんです♬

 

 

 

 

最近は

コンビニのケーキも

とっても美味しくなったけど

 

 

 

ケーキ屋さんに入って

ショーウインドウに並ぶケーキを見た時の

ときめき♡

 

それを大切に持ち帰る時のワクワク感

 

 

 

 

コンビニのケーキでは

得られない気持ちだなぁ

といつも思います♡

 

 

 

 

ケーキって、

もちろん美味しさが一番だけど

 

 

 

美味しさだけではない

ワクワク♡や

ときめき♡

 

 

ケーキ屋さんにしかない

【特別感】

 

 

 

それが

 

ずっと張り詰めていた気持ちを

ふっと緩ませてくれたり

 

 

 

ついつい下を向いてしまうような

辛さを和らげてくれて

 

 

心をまん丸にしてくれる

 

 

そんな幸せがあります!^^

 

 

 

 

 

 

毎日の生活に

絶対に必要なものじゃないからこそ

 

 

 

そこから得られる

なんとも幸せな気持ちには

 

 

どんな美味しいごはんやパンでも

得られないものがあるんです♡

 

 

 

 

これって、

ワタシの講座も同じじゃないかなと

思うんです

 

 

 

いや

ワタシの講座もそうありたい!と

思っています

(ちょっと弱気 笑)

 

 

 

 

講座それ自体が

・面白く

・ためになり

・楽しく

 

 

 

講座生さんの食生活が

充実する内容が

当たり前にありながら

 

 

 

講座を受けてもらうことで

 

『明日からまた頑張ろう!』

 

『人生は捨てたもんじゃない!』

 

 

 

 

そんなことを感じてもらえて

 

 

 

講座が終わった後に

食生活だけじゃなく

生き方そのものが変化している!

 

 

それを手渡したい♡

といつもココロに思っています

 

 

 

 

だって・・・

 

食生活を整えて

健康になったって

 

それだけでは

シアワセになれないから・・・

 

 

 

 

 

健康は目的じゃないYO

 

講座生さんには

『またかよーーー 笑』

と言われるくらいこの言葉を繰り返しているのは

 

 

【健康だけでは幸せになれない】

と思っているからデス

 

 

 

 

だ・け・ど

 

自分がやりたいこと

行きたい未来に到達するためには

 

やっぱり

ちょっとやそっとでは揺るがない

しっかりとした健康なカラダが

 

 

もちろん必要デス!

 

 

 

 

 

DAKEDO・・・・

 

 

ワタシが受講生さんに手渡したいのは

 

 

麹料理や発酵調味料を

みんなで一緒に学んで

その先にある未来

 

 

 

発酵調味料と塩麹や醤油麹を使うことで

カラダの土台をしっかり築いた先に

 

モヤモヤしていた想いを手放せて

自分を大好きになって

なりたい自分で、笑顔いっぱいで暮らす♬

 

そんな未来を手渡したいと思っているんです

 

 

 

 

 

 

 

だ・か・ら

 

 

先生から学べて良かったです☺︎

先生が最後にお話しされる言葉も、

いつも心に響きました。引きこまれました。

調味料や麹、発酵のことを学びながら、

生き方も考えさせてくださり、ありがとうございました!

 

 

毎回の講座の終了間際の 先生のお話しも 、

とても心にじんわり残り、

そういったお話しを聞かせていただけるのもとても良かったです!! 

 

 

先生が毎回話して下さる話。

今はこの先の人生の為、失敗は大切、

自分をすきになる?難しい事ですが毎回胸に刺さりました。

麹の知識だけでは無く、

これからの生き方や考え方でまだまだ変われるんだ

教えて下さり本当に感謝しています。

 

 

先生が毎回脱線しました、

と言いながら話して下さるお話も、

人生の深い学びがあり、

雑学も全てためになることばかりでした。

学ぶことって楽しい!と久しぶりに思いました。

 

 

 

 

講座生さんが

こんな嬉しいメッセージをくださり

涙の海に溺れてしまいそうです

 

 

 

 

 

 

発酵調味料とは何か?

発酵調味料の基本から学べます。

 今更…と思っている貴女。

一歩踏みだしたらそこから見える景色は変わります! 

景色が広がれば、より楽しい生活を得る事ができます。

きっとこの講座は、これからの人生のひとさじのエキスになります!

 

 

修了生さんがこんなふうに言ってくださる

 

クリック▼ ▼ ▼

『発酵×麹料理マスター講座』

 

チェックして頂けるとうれしいです♡

 

 

 

 

お母さんは『モンブラン』だよね〜〜〜と

息子も夫もワタシには『モンブラン』を

買ってきてくれます^^

 

確かに、モンブランは大好きだから

嬉しいけど、

 

夫や息子が自分のために買った

チョコケーキやフルーツタルトが

美味しそ〜〜〜♡と

心の中で思うことがあるのは

ナイショです(笑)

 

 

 

୨୧…………………………………………………………୨୧

 

 

今日も最後までお読み頂き、

本当にありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

麹料理で

 

 

無料メール講座では、

 

●腸活のヒント

●麹のパワー

●発酵食品について

 

詳しくお話ししています♬

 

 

しかも

 登録プレゼント付きです♡

 

☆無料メール講座のご登録は、

携帯電話のアドレス

(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、

PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。

 

 

 

登録して頂いた方には、

以下の6大特典がありますよ!

6大特典

①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴

②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理

③塩麹の作り方

④醤油麹の作り方

⑤マグロの漬け丼レシピ

⑥甘酒の作り方

 

 

無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから

 

 

 

****************

 

皆さんに、

 

今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!

 

 

そんな願いを込めてこの診断を作りました^^

 

無料ですので、

お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬

 

 

マイナス5歳の肌を手に入れる!

 

高級化粧品ではなく

 

あなたにぴったりの食材を診断します♬

 

 

たった一枚の写真を見て答えるだけ!

 

タップ ⇩  ⇩

image

 

 

 

わぁ・・・なるほど!

実践してみます♬

 

すでに

 

50名以上の方が、診断してくださいました!

 

 

『ツルピカ肌を目指します♬』

 

『早速やってみまーす』

 

と大好評ですよ♬

 

 

 

 

 

 

*****************

 

♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎

 

講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席

4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート

7/4  8/1  9/5  10/3  11/7  12/5全て木曜 9:30〜12:30

まもなく募集開始

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始

 

 

♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席

 

*****************

 

 

★facebook

https://www.facebook.com/keiko.nomura.90

 

★インスタグラム

https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji

 

 

 

 

今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬