こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

 

*********************

 

オンラインで全国に♡

 

 

『麹料理のいろは』からスタートしたら

毎日の食卓を家族が大絶賛♡

 

『美味しさ』に『健康のひみつ』が

アリマシタ♬

 

それを皆さんにお伝えしている

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

 

*********************

 

 

昨日から6月に入りましたね🎵

 

 

えっ・・・

ついこないだ

お正月だったような

(・・。)ん?

 

 

 

ぼやぼやしてたら、

あっという間に今年が終わっちゃうぞ===!

と自分に声をかけて(笑)

 

 

今月も元気で頑張っていきますねっ^^

 

 

 

♢================♢

 

一生もののレシピを頂きました!

 

 ♢================♢

 

 

ココロがとろけるような

こんなうれしい♡ご感想をくださったのは

 

半年間の継続クラスである

『発酵×麹料理マスター講座』の受講生さんです

 

 

 

 

講座を受講できない理由を挙げると

時間・お金・・・

いくらでもあるんです!

 

でも

やりたいから

できる方法を見つけて

受講します!

 

と、半年前に熱い想いを語ってくださり

 

 

 

【絶対、後悔させない!】

そんな思いで頑張ってきたので

 

一生もののレシピを頂きました!

 

 

と言って頂いた時には

鼻の奥がツンとなって

目の前がぼやけました

๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

 

 

 

 

 

味見したらめっちゃ美味しくて

つまみ食いが止まらず

子どもたちも何回もおかわりして

いつもは食べないニラも

残さず食べていました!

 

 

 

DEMOーーー!

 

 

 

私のレシピが素晴らしいワケジャなくて

使う調味料がホンモノだから♡なんデス!

 

 

ホンモノの調味料と塩麹・醤油麹を使うだけで

 

 

ほんっとーーーーに

カンタンに

美味しくなるんです!

 

 

 

だ・け・ど======

 

 

ホンモノって??

 

 

 

それを作る工程から

歴史から

栄養から

 

 

 

いろんな角度から見て

色々な種類を味わって

自分の好き♡を見つける!

 

 

 

それが

『発酵×麹料理マスター講座』です

 

 

 

 

いやいやいやいや

そんな、歴史とか作る工程とか

興味がありませんガナ ( -᷄ω-᷅ ).。oஇ

 

 

 

 

うんうん、昔の私だったら

『私、歴史よりレシピを教えてほしい』

と思っていたと思います

 

 

 

 

確かに

レシピも大事です

 

 

 

ですが・・・

 

 

 

 

【お料理を美味しくするのって】

 

お料理への向き合い方や

お料理するときの気持ちが

ものすごく大切だと思うんです

 

 

 

 

お味噌の話、すんごく面白かったです!

毎日身近なお味噌について学び

毎日食べていた意味を

今更ながらに知った思いです

 

カラダに良い味噌で

お料理によっていろんな味を楽しむことができて

驚きでした!

 

 

 

 

継続クラスの受講生さんたちは

こんな風に

講座を楽しみながら学び

実践してくださっています

 

 

 

本当にうれしい限り!!

 

 

 

そうすると、受講後には

レシピには頼らず

 

 

 

冷蔵庫にあるものと

ホンモノの調味料・塩麹・醤油麹だけ

 

 

ささっと

美味しくてカラダにも良いごはんが

作れるようになってしまうんです♡

 

 

 

 

食事作りは365日あるので

毎日のごはんづくりは、

カンタンで美味しいのが一番!!

 

 

 

それを叶えてくれるのが

ホンモノの調味料と塩麹や醤油麹

 

 

 

半年後や

一年後に始めるよりも

 

 

今日から始めて

毎日のごはんづくりを楽ちんに

家族のカラダも健康に守ってほしいな〜〜〜と

 

 

 

そんな想いを満タンに込めて

『発酵✖️麹料理マスター講座』をしています♬

 

 

 

本当にありがたいことに

4期はあっという間に満満席になった

『発酵✖️麹料理マスター講座』

 

 

 

5期も、もうすでに

うれしいことに

数名の方から

お申し込みを頂いております♡

 

 

 

麹の講座の詳細を教えてください!

とたくさんのメールを頂いていますので

 

『麹deナチュラル薬膳オンライン講座』

 

『発酵✖️麹料理マスター講座』

 

の無料説明会を開催することにしました。

 

・二つの講座の違いは?

・私にはどちらが向いていますか?

・どちらを先に受講したら良いですか? 

 

 

 

『発酵✖️麹料理マスター講座』を修了したら

どんな未来が待っているの・

 

もう一つの講座

『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座との違いは?

 

 

 

などなど

わかりやすく説明させて頂きますね

 

 

 

皆様からよく頂くご質問にもお応えする

和やかな時間にしたいと思いますので

各回先着3名様とさせて頂きますね^^

 

 

 

【日程はこちら】

★5月31日 金曜 10:00-11:00

お申し込みはこちらから

★6月2日 日曜 14:00- 15:00

お申し込みはこちらから

★6月4日 火曜 20:00-21:00

お申し込みはこちらから

★6月6日 木曜 10:00-11:00

お申し込みはこちらから

★6月7日 金曜 20:00-21:00

  お申し込みはこちらから

 

 

 

上記の中から

ご都合の良い日時を選んでご参加くださいね

(これ以外をご希望の場合は

 できれば複数のご希望日時を教えて頂けますと

 調整させて頂きます^^)

 

場所:オンライン

 

 

 

 

皆さんの疑問が解決でき

これからの毎日の景色が変わるきっかけになる

時間になれば良いなと思っています♡

 

 

 

自分の望む未来へ

新たな一歩を踏み出すことができますように♡ 

 

 

まずは、カラダをしっかり整えて

自分の理想の未来を叶えたい!

そんな方を心から応援させてくださいね♬

 

୨୧…………………………………………………………୨୧

 

 

 

本日も最後までお読み頂き

ありがとうございました!

 

 

 

 

麹料理で

 

 

無料メール講座では、

 

●腸活のヒント

●麹のパワー

●発酵食品について

 

詳しくお話ししています♬

 

 

しかも

 登録プレゼント付きです♡

 

☆無料メール講座のご登録は、

携帯電話のアドレス

(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、

PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。

 

 

 

登録して頂いた方には、

以下の6大特典がありますよ!

6大特典

①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴

②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理

③塩麹の作り方

④醤油麹の作り方

⑤マグロの漬け丼レシピ

⑥甘酒の作り方

 

 

無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから

 

 

 

****************

 

皆さんに、

 

今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!

 

 

そんな願いを込めてこの診断を作りました^^

 

無料ですので、

お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬

 

 

マイナス5歳の肌を手に入れる!

 

高級化粧品ではなく

 

あなたにぴったりの食材を診断します♬

 

 

たった一枚の写真を見て答えるだけ!

 

タップ ⇩  ⇩

image

 

 

 

わぁ・・・なるほど!

実践してみます♬

 

すでに

 

50名以上の方が、診断してくださいました!

 

 

『ツルピカ肌を目指します♬』

 

『早速やってみまーす』

 

と大好評ですよ♬

 

 

 

 

 

 

*****************

 

♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎

 

講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席

4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート

7/4  8/1  9/5  10/3  11/7  12/5全て木曜 9:30〜12:30

まもなく募集開始

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始

 

 

♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席

 

*****************

 

 

★facebook

https://www.facebook.com/keiko.nomura.90

 

★インスタグラム

https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji

 

 

 

 

今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬