こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
*********************
一昨日20時無料メール講座から募集開始した
====================
麹deナチュラル薬膳オンライン講座
発酵×麹料理マスター講座
無料説明会
====================
ですが
メール講座配信完了と同時に
ピコーん ピコーん
と携帯がなり、
『え〜〜〜っ、
早速申し込んでくれた!』
と飛び上がってしまいました♡
ありがとうございます!
実は、すでに個別相談で
7月スタートの
『発酵✖️麹料理マスター講座』に
お申し込みを頂いています
枠が大きくありませんので
気になる方は
お早めに説明会にお申し込み頂けると
うれしいです♡
♢================♢
毎回毎回楽しみでなりません!
♢================♢
/
たまり醤油・・・
つけるだけでない使い方の発見にワクワク
おまけに塩分少なめもポイント!
醤油の奥深さに感動でした!!!
明日受講される方
ワクワク感半端ないですよ〜〜〜
\
半年間の継続クラスである
『発酵✖️麹料理マスター講座』の受講生さんから
こんなうれしいメッセージをいただき
鼻の下がビロンビロンに伸びているワタシです^^
/
お醤油の味見や味比べが
とても興味深く楽しかったです♡
貴重な経験をさせてもらい
本当にありがたいです!
お醤油の種類を学ぶ中で、
塩分や作られる地域、熟成期間
そのお醤油と合う素材などを
お醤油の種類ごとに学べたことが
今後の醤油購入時の比較検討にも
大変役に立つので
深い学びであると感じました
\
このメッセージを読んで
うれしくて、
『よっしゃ〜〜〜!』と
一人でガッツポーズを
しちゃったのは、ナイショです(笑)
スーパーの棚には
たーーーーくさんのお醤油が並んでいて
『どれがいいのかな?』と思いながら
ついつい安いものを買っていたのは
かつてのワタシ^^
でもね
お醤油って
多くの方が一番よく使う
濃口醤油だけ取って考えても
【原材料】が
丸大豆なのか
脱脂大豆なのか
【大豆】は日本産なのか
添加物は?
と
たくさんの選択肢があるんデス
その上
お醤油には5種類あります
/
いったいどれを使ったらええねん?
\
って、気持ちになって
結局はどんなお料理も
同じお醤油で作っていたのは
ココだけの話にしてくださいね(笑)
『発酵✖️麹料理マスター講座』では
このすべてをみんなでティスティングして
それぞれがご自身の『好き♡』を見つけます
そして実習では
それぞれのお醤油に合うお料理を作っていきます
たくさんの種類のお醤油を揃える必要は
全くなくて
自分の好き♡がわかると
それを使えば
自分の『おうちごはん』が作れます♬
ホンモノの調味料と
塩麹・醤油麹を使うだけで
お料理の腕が上がった気分♡
しかも
カラダも大喜び♡♡♡
食事作りは365日あるので
毎日のごはんづくりは、
カンタンで美味しいのが一番!!
それを叶えてくれるのが
ホンモノの調味料と塩麹や醤油麹なんです♡
半年後や
一年後に始めるよりも
今日から始めて
毎日のごはんづくりを楽ちんに
家族のカラダも健康に守ってほしいな〜〜〜と
そんな想いを満タンに込めて
『発酵✖️麹料理マスター講座』をしています♬
/
毎回毎回楽しみでなりません!
残り少なくなってきて、
寂しい限りです
\
本当にありがたいことに
4期はあっという間に満満席になった
『発酵✖️麹料理マスター講座』
5期も、もうすでに
お申し込みを頂いております♡
麹の講座の詳細を教えてください!
とたくさんのメールを頂いていますので
『麹deナチュラル薬膳オンライン講座』
『発酵✖️麹料理マスター講座』
の無料説明会を開催することにしました。
・二つの講座の違いは?
・私にはどちらが向いていますか?
・どちらを先に受講したら良いですか?
『発酵✖️麹料理マスター講座』を修了したら
どんな未来が待っているの・
もう一つの講座
『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座との違いは?
などなど
わかりやすく説明させて頂きますね
皆様からよく頂くご質問にもお応えする
和やかな時間にしたいと思いますので
各回先着3名様とさせて頂きますね^^
【日程はこちら】
★5月31日 金曜 10:00-11:00
お申し込みはこちらから
★6月2日 日曜 14:00- 15:00
お申し込みはこちらから
★6月4日 火曜 20:00-21:00
お申し込みはこちらから
★6月6日 木曜 10:00-11:00
お申し込みはこちらから
★6月7日 金曜 20:00-21:00
お申し込みはこちらから
上記の中からこの
ご都合の良い日時を選んでご参加くださいね
場所:オンライン
皆さんの疑問が解決でき
これからの毎日の景色が変わるきっかけになる
時間になれば良いなと思っています♡
自分の望む未来へ
新たな一歩を踏み出すことができますように♡
まずは、カラダをしっかり整えて
自分の理想の未来を叶えたい!
そんな方を心から応援させてくださいね♬
୨୧…………………………………………………………୨୧
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました!
無料メール講座では、
●腸活のヒント
●麹のパワー
●発酵食品について
詳しくお話ししています♬
しかも
登録プレゼント付きです♡
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
****************
皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬