こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

 

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オンラインで全国に♡

 

 

『麹料理のいろは』からスタートしたら

毎日の食卓を家族が大絶賛♡

 

『美味しさ』に『健康のひみつ』が

アリマシタ♬

 

それを皆さんにお伝えしている

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

 

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自分が興味あることを学べるのって、

こんなに楽しいのか!と思いました🎵

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講座が始まってみると、

毎月わくわくして学ぶことができました。

大人になってから自分が興味あることを学べるのって、

こんなに楽しいのか!と気付きにもなりました。

 

 

 

 

半年の継続講座である

『発酵×麹料理マスター講座』の修了生さんから

こんなうれしいお声を頂いちゃいました〜〜〜〜♡

 

 

 

 

この講座生さんは

初めは【場違いかな?】と思って

ドキドキしながらの受講だったそうですが

 

 

 

 

 

夕飯づくりの時間がかかりすぎておっくうだった私が、

先生と出会って、

家族にも美味しい美味しいと食べてもらえる料理を

作れるようになりました。

 

 

 

 

たった半年ですごい変化ですよね^^

 

 

 

 

【ワクワクして学ぶこと】と

【美味しい!おいしい!と

 食べてもらえるようになること】は、

 

なんか関係あるのん?

と思われがちですが

 

 

 

 

実は

関係があるあるなんですーーーーー

 

 

 

 

鰹節の魅力に気がつきました。

日本人は、こんな良いものを

長い間取り入れてきたことを思うと!

改めて和食のすばらしさを実感しました。

丁寧にだしをとって、豊かな食事をしたくなりました。

 

 

色々な発酵についての歴史、

作り方、効果など学べました。

それぞれの違いについて教えていただいて

、テイスティングで実感出来たので、

使い分けについても考えられるようになりました。

どれが合うかな?と考えるのが楽しいです

 

 

 

座学である知識には

歴史的な要素も盛り込まれていて興味深いです。

また、実際にいろいろな種類の調味料をお送りいただき、

それを試しすことが出来ることも大きな魅力です。

 自分ではとても出来ません

 

 

 

 

今まで、何気なく使っていた調味料について

【ワクワクして学ぶこと】で

ますます興味が湧き、

 

 

ホンモノの美味しい調味料を知り

使うことで格段に美味しくなるんです♡

 

 

 

 

しか〜〜〜も

ホンモノの調味料には

添加物がなく

手間と愛情を込めて熟成させて

作られたモノなので

 

カラダにとっても

うれしいことばかり♡

 

 

 

な・に・よ・り

 

 

 

 

イライラしているママではなく

 

ワクワク笑顔いっぱいで

美味しいお料理を作ってくれる

 

 

 

もう、

家族にとっても

うれしいことしかないですよね♬ 

 

 

 

 

 

 毎回募集前から

たくさんのお問合せを頂き

 

 

あっという間に満席になってしまう

 『発酵✖️麹料理マスター講座』5期

7月から始まります♡

 

 

 

麹の講座の詳細を教えてください!

とたくさんのメールを頂いていますので

 

『麹deナチュラル薬膳オンライン講座』

 

『発酵✖️麹料理マスター講座』

 

の無料説明会を開催することにしました。

 

・二つの講座の違いは?

・私にはどちらが向いていますか?

・どちらを先に受講したら良いですか? 

 

 

などなど

皆様からのよく頂くご質問にもお応えする

和やかな時間にしたいと思いますので

それぞれ先着3名様までとさせていただきます

 

 

『発酵✖️麹料理マスター講座』を修了したら

どんな未来が待っているの?

 

 

 

『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座との違いは?

 

 

などなど

わかりやすく説明させて頂きますね

 

 

 【日程はこちら】

★5月31日 金曜 10:00-11:00

★6月2日 日曜 14:00- 15:00

★6月4日 火曜 20:00-21:00

★6月6日 木曜 10:00-11:00

★6月7日 金曜 20:00-21:00

  

場所:オンライン

 

 

実は・・・

フライングでのお申し込みを

数名様から頂いています

 

受講枠が少ないので

説明会まで待ってられるかいな^^

申し込みたいYO~~~~~~

 

と思われる方は

こちらから個別相談にお申し込みくださいね^^

 (ご都合が合わない場合は、ご希望の日時を3つほど

 教えていただけたら嬉しいです♡)

 

  

 

 

 

講座生さんだけではなく

私も

『学ぶことってこんなに楽しかったっけ?』と

感じているひとりです^^

 

学生時代にこの気持ちに出会えていたら・・・

と思わないでもありませんが

 

一生のうちで

こんな気持ちに出会えたことは

本当〜〜〜〜にシアワセだなぁ♡

と思うこの頃です^^

 

 

୨୧…………………………………………………………୨୧

 

本日も最後までお読み頂き

ありがとうございました!

 

 

 

 

 

麹料理で

 

無料メール講座では、

 

●腸活のヒント

●麹のパワー

●発酵食品について

 

詳しくお話ししています♬

 

 

しかも

 登録プレゼント付きです♡

 

☆無料メール講座のご登録は、

携帯電話のアドレス

(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、

PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。

 

 

 

登録して頂いた方には、

以下の6大特典がありますよ!

6大特典

①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴

②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理

③塩麹の作り方

④醤油麹の作り方

⑤マグロの漬け丼レシピ

⑥甘酒の作り方

 

 

無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから

 

 

 

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皆さんに、

 

今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!

 

 

そんな願いを込めてこの診断を作りました^^

 

無料ですので、

お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬

 

 

マイナス5歳の肌を手に入れる!

 

高級化粧品ではなく

 

あなたにぴったりの食材を診断します♬

 

 

たった一枚の写真を見て答えるだけ!

 

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わぁ・・・なるほど!

実践してみます♬

 

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50名以上の方が、診断してくださいました!

 

 

『ツルピカ肌を目指します♬』

 

『早速やってみまーす』

 

と大好評ですよ♬

 

 

 

 

 

 

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♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎

 

講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席

4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート

7/4  8/1  9/5  10/3  11/7  12/5全て木曜 9:30〜12:30

まもなく募集開始

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始

 

 

♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席

 

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今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬