こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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甘酒を使ったお寿司が
こんなに美味しいなんてカンゲキです!
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砂糖なしで
寿司めしも玉子焼きも好みの甘さになり
いつもの酢飯より好きになりそうです!
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ちらし寿司、
とーーーっても美味しかったデス♡
塩麹で下ごしらえした
刺身の美味しさにも感動です!
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6ヶ月の継続講座である
『発酵✖️麹料理マスター講座』
の受講生さんから
こんな嬉しいお声をいただきました〜〜〜〜♡
『発酵✖️麹料理マスター講座』第二回目のテーマは
【麹】
3時間の講座のうち
前半の1時間半は『麹』とはについての座学
そして
後半の実習タイムは
『甘酒』をお料理に使いました♬
大好評だったお寿司♡
お寿司は、
寿司メシに、卵焼きに、お稲荷さんにと
予想以上に砂糖が使われているんです
砂糖は、
【中毒性がある】ので
ことあるごとに甘いものを食べたくなったり
【カラダを必要以上に冷やす】ので
冷え症の原因になったり
【低血糖】になって、
熟睡ができなくなったり
【肌荒れ】の原因になったり
と、カラダに
さまざまな良くない影響を与えます(-。-;
半年間の継続講座である
『発酵✖️麹料理マスター講座』第二回では
色々なお料理を
シュガーフリー♡で作りました^^
チャプチェは、
0期の講座生さんたちも
いまだに作り続けてくださっている
大好評な一品♡
今期の講座生さんからも
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夫と完食!
男性にも満足いくものになり
リピ決定です♡
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甘酒で作ったアイスには
甘酒とみりんでキャラメルソースをたらりと♡
米粉のパンケーキは、
塩麹と甘酒が
絶妙のハーモニー♡♡
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米粉と甘酒と塩麹で
こんなにもちふわの
美味しいパンケーキが作れるなんて
感動です♡
いくらでも食べちゃいます!
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塩麹の塩加減が絶妙に美味しくて♡
スィーツにも
朝食にもなりますね〜〜〜
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なんて、
ニヤニヤが止まらなくて
やばいおばちゃんになっているワタシです^^
↓ ↓
甘酒で作ったコチュジャンが味の決め手の一品
砂糖だけなく
添加物にもサヨナラできるなんて
『甘酒』ってほんとに良いヤツ♡
砂糖はカラダに悪い!
添加物はダメ!
ではなく
気づいたら
砂糖も添加物も
使ってない!
そんな毎日が来るきっかけの講座になったら
最高に幸せです♡
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました!
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬