こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

 

*********************

 

オンラインで全国に♡

 

 

『麹料理のいろは』からスタートしたら

毎日の食卓を家族が大絶賛♡

 

『美味しさ』に『健康のひみつ』が

アリマシタ♬

 

それを皆さんにお伝えしている

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

 

*********************

 

image

 

♢==============♢

 

教えてもらったやり方で作った塩麹を塗ったお肉を

 

肉嫌いだった息子が食べました!

 

♢==============♢

 

 

今までは『硬いからイヤだ!』と

お肉を残していた息子が

 

塩麹を塗ったお肉を

『おかわり』しました!

 

 

 

 

オンラインで開催させて頂いた

『食べすぎても翌朝スッキリ!な塩麹・醤油麹の作り方』

の受講生さんから

こんな嬉しいお声をいただきました〜〜〜〜♡

 

image

 

 

 

今までは、

高級なお肉でも

 

『硬いからイヤだ!』と残していた息子くん

 

 

それが

『おかわり!』って言ってくれた

 

 

 

『イヤだ!』から『おかわり!』に

変わったヒミツを今日はこっそり

お伝えしちゃいますね〜〜〜♡

 

 

そのヒミツとは・・・

 

ただただ

 

 

 

 

1dayセミナーで仕込んだ

塩麹

 

に変えただけ!

 

って

 

すごいデスよね〜〜〜〜〜〜♡

 

 

 

ワタシは、もううれしすぎて

町内一周スキップしてきました♬

 

 

 

『おかわり!』

 

『美味しい!』

 

は、魔法の言葉♡♡

 

 

 

 

だって

 

 

ママも

ばあばも

 

お料理を作る人はみんなみんな

 

 

 

おいしい♡

 

の笑顔が見たくて

ご飯作りをしてるんですMON^^

 

 

 

 

ナイショですけど・・・

夫にイラッ!むかっ!

としてる時には

ごはんを作る気がしなくて

 

 

そんな気持ちで作ったごはんは

ロクでもないものができちゃって

 

それを食べて

自分が凹む

 

なんてことも

わたしはしょっちゅうアリマシタ^^;

 

 

んが======っ

 

 

『今日のは美味しいね〜〜』

の一言で、

ココロがまんまるになっちゃいます

 

 

 

 

1月の1dayセミナーの受講者さんから

こんなご感想もいただいています

 

 

本当に参加してよかったです。

酵素のなくなった塩麹でお肉を食べてたなんて‥でした。

 

 

Instagram、YouTube等で、

いろんな麹調味料が出ていますが、

本当にそれでいいのか?

常温で作っていた塩麹と醤油麹、

ヨーグルトメーカーで作る麹調味料が

ちょっと違う気がしていたところに、

セミナーの案内があったので、参加しました。

その違いが、今日はっきりわかりました。

参加してほんとによかったです!

 

 

 

 

ありがたいことに

前回は、たった3日で

《満席 →  増席  → 満席》に

なってしまった1dayセミナー

 

 

5月19日

5月20日

 

開催分も

残席わずかとなっています

 

 

 

ありがとうございます〜〜〜♡

 

 

 

たっぷりの酵素パワーを頂ける

塩麹や醤油麹を仕込んで

美味しい麹料理を作りましょう♬

 

 

こちらから詳細をご覧いただけると

とてもうれしいです^^

 

▼▼▼ クリック

 

 

 

塩麹・醤油麹がカラダの中で大活躍して胃腸が元気いっぱいになる!塩麹の本当の作り方1dayチャリティ講座

 

 

 

 

この子が3歳の時に2ヶ月半、

我が家で預かったんです

 

もともと

あれもイヤ、これもキライと

食事をちゃんと食べないことが

ママの悩みだったので

 

内心ドキドキでしたが

塩麹をぬったお肉を

パクパク食べてくれた時には

 

よっしゃーと

机の下でVサインを出したことが

なつかしいです♡

 

 

 

今、何だか体調がイマイチな方も

お子さんがご飯を食べてくれなくて・・

と悩んでいるママも

 

笑顔で過ごせる毎日が来るきっかけの

1日になったら

最高に幸せです♡

 

本日も最後までお読み頂き

ありがとうございました!

 

 

 

୨୧…………………………………………………………୨୧

 

 

 

無料メール講座では

 

栄養学

薬膳

麹や発酵について

 

詳しくお話ししています

 

 

 

 

 

無料メール講座にご登録がまだの方は、

今すぐこちらをクリック!!

⇩⇩⇩

無料メール講座では、

 

●腸活のヒント

●麹のパワー

●発酵食品について

 

詳しくお話ししています♬

 

 

しかも

 登録プレゼント付きです♡

 

☆無料メール講座のご登録は、

携帯電話のアドレス

(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、

PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。

 

 

 

登録して頂いた方には、

以下の6大特典がありますよ!

6大特典

①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴

②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理

③塩麹の作り方

④醤油麹の作り方

⑤マグロの漬け丼レシピ

⑥甘酒の作り方

 

 

無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから

 

 

 

****************

 

皆さんに、

 

今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!

 

 

そんな願いを込めてこの診断を作りました^^

 

無料ですので、

お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬

 

 

マイナス5歳の肌を手に入れる!

 

高級化粧品ではなく

 

あなたにぴったりの食材を診断します♬

 

 

たった一枚の写真を見て答えるだけ!

 

タップ ⇩  ⇩

image

 

 

 

わぁ・・・なるほど!

実践してみます♬

 

すでに

 

50名以上の方が、診断してくださいました!

 

 

『ツルピカ肌を目指します♬』

 

『早速やってみまーす』

 

と大好評ですよ♬

 

 

 

 

 

 

*****************

 

♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎

 

講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席

4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート

7/7   8/4  9/1  10/6  11/10  12/8 全て日曜 9:30〜12:30

まもなく募集開始

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始

 

 

♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席

 

*****************

 

 

★facebook

https://www.facebook.com/keiko.nomura.90

 

★インスタグラム

https://www.instagram.com/kecchin1215.koji/

 

 

 

 

今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬