こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

 

*********************

 

オンラインで全国に♡

 

 

『麹料理のいろは』からスタートしたら

毎日の食卓を家族が大絶賛♡

 

『美味しさ』に『健康のひみつ』が

アリマシタ♬

 

それを皆さんにお伝えしている

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

 

*********************

 

image

 

のどが痛い ( ̄口 ̄∥ ヨ======

 

 

こんな時は、どうされますか?

 

・うがい

 

・のど飴

 

・のどもとにネギを巻く

 

 

そういえば、

子どもの頃に父が

 

『焼きねぎ』をタオルに包んで、

私の首に巻いてくれました♡

 

なっつかし〜〜〜〜〜

 

 

とまた昭和なハナシに脱線しそう(笑)

 

 

しっかりと引き戻しまして・・・

 

 

【のどがイタい時】

ワタシは、

 

①うがい

 

SOSHITE

 

②のどあめ ではなく

 

ガム

 

なんです

 

 

 

 

 

『喉が痛かったら、ガムを噛むといいよ』って言うと

ほとんどの方が

 

 

というお顔をされるので

 

 

喉が痛い時は【ガム】の理由を説明しますね^^

 

 

のどがイタい時は

のどを潤す

ことが、とっても大切なんです

 

 

そのために

お水やハーブティなどは

もちのロンで良いのですが

 

 

のどを潤すためには

飲み物を飲むだけでなく、

 

唾液を出すこともGOOD!

 

 

唾液には【殺菌成分】が含まれ、

ウイルスなどの侵入者に対する

最初のブロック機能の役割を果たしてくれるから

 

 

 

そこで

【のどあめ】が登場するのですが

 

 

 

あめは、【糖分】が多く

虫歯のリスクもあります(^^;;

 

SONOUE

 

かんだらすぐに無くなっちゃう(・_・;

 

あめを最後までなめられないのは

ワタシだけかな・・・

 

唾液が出る前に

すぐに噛んじゃうんです

 

・・・・・

 

・・・

 

 

糖分取ってるだけデスやん

(o´・Δ・`o)

 

 

それが

【ガム】だと

 

味がなくなっても

ズーーーっとかんでいられる

 

その間

唾液が出て、

のどを潤しています♡

 

 

 

しかも

のど飴ほど糖分がないし

 

騙されたと思って、

試してみてくださいね

 

 

 

 

ここ一週間ほど

ずっとガムかみ生活を続けています

こんなに咳が続くのは10年以上ぶり

 

 

 

そういえば、

かつてのワタシはいつもこうでした

 

喉がほんの少し痛くなると

次の日は発熱

 

咳き込みすぎて、吐く

ぐったり

 

 

半世紀以上続いていたそんな毎日が

気がついたら

なくなっている!

 

 

麹生活を始めて半年くらいして

そのことに気づきました^^

 

 

ちょっと喉が痛くても

翌日には、もういつも通り

 

今回は、喉の痛みが

久々に長引いているけど

 

発熱は全くなし!

 

すごいな〜〜〜〜自分♡

すごいな〜〜〜〜麹♡

 

とあらためて

惚れぼれ〜〜〜〜♡

 

 

 

そんな麹愛ハンパないワタシの二つの講座が

 

『麹deナチュラル薬膳オンライン講座』

 

『発酵✖️麹料理マスター講座』

 

です

 

 

・二つの講座の違いは?

・私にはどちらが向いていますか?

・どちらを先に受講したら良いですか? 

 

 

『発酵✖️麹料理マスター講座』を修了したら

どんな未来が待っているの・

 

もう一つの講座

『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座との違いは?

 

などなど

説明会でわかりやすく説明させて頂いています

 

 

 

 

『受講したいです!』と言ってくださる方が多く

4月開講の『発酵✖︎麹料理マスター講座』は

おかげさまで、あっという間に満席♡

 

 

GA・・・・

 

少しだけ増席させていただくことにしました^^

 

気になっていらっしゃる方は

お早めにどうぞ♬

 

 

【日程はこちら】

★3月21日 木曜 10:00-11:00

お申し込みはこちらから

3月21日 木曜 20:00- 21:00 🈵

お申し込みはこちらから

★3月22日 金曜 10:00-11:00 残1席

お申し込みはこちらから

★3月22日 金曜 20:00-21:00 残一席

お申し込みはこちらから

3月23日 土曜 10:00-11:00

  お申し込みはこちらから

★3月23日 土曜 20:00-21:00🈵

  お申し込みはこちらから

★3月26日 火曜 15:00-16:00

  お申し込みはこちらから

 

上記の中から

ご都合の良い日時を選んでご参加くださいね

 

場所:オンライン

 

『この春

絶対自分改革するぞー!』

って、思われている方に

 

お会いできるのを

ワクワク楽しみにしています♡

 

 

皆さんの疑問が解決でき

これからの毎日の景色が変わるきっかけになる

時間になれば良いなと思っています♡

 

 

 

 

 

無料メール講座では、

 

●腸活のヒント

 

●麹のパワー

 

●発酵食品について

 

詳しくお話ししています♬

 

 

しかも

 

登録プレゼント付きです♡

 

☆無料メール講座のご登録は、

携帯電話のアドレス

(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、

PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。

 

 

無料メール講座にご登録がまだの方は、

今すぐこちらをクリック!!

⇩⇩

 

 

☆無料メール講座のご登録は、

携帯電話のアドレス

(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、

PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。

 

登録して頂いた方には、

以下の6大特典がありますよ!

6大特典

①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴

②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理

③塩麹の作り方

④醤油麹の作り方

⑤マグロの漬け丼レシピ

⑥甘酒の作り方

 

 

無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから

 

 

せっかくの週末ですが

お天気あいにくで『花冷え』のところが多いようです

 

昭和な実家は古い一軒家

部屋の中の気温が『12度』にビビりました(笑)

 

 皆様、暖かくしお過ごしくださいね♬

 

 

****************

 

皆さんに、

 

今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!

 

 

そんな願いを込めてこの診断を作りました^^

 

無料ですので、

お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬

 

 

マイナス5歳の肌を手に入れる!

 

高級化粧品ではなく

 

あなたにぴったりの食材を診断します♬

 

 

たった一枚の写真を見て答えるだけ!

 

タップ ⇩  ⇩

image

 

 

 

わぁ・・・なるほど!

実践してみます♬

 

すでに

 

50名以上の方が、診断してくださいました!

 

 

『ツルピカ肌を目指します♬』

 

『早速やってみまーす』

 

と大好評ですよ♬

 

 

 

 

 

 

*****************

 

♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎

 

講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタートまもなく募集開始

4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始

 

 

♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席

 

*****************

 

 

★facebook

https://www.facebook.com/keiko.nomura.90

 

★インスタグラム

https://www.instagram.com/kecchin1215.koji/

 

 

 

 

今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬