こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
*********************
今日は【宇宙元旦】で
スピリチュアル界では、
『最重要日』だそうですYO(知らんケド 笑)
中国の陰陽論では
【陽】(昼)と 【隠】(夜)のバランスが
均衡になる一年に2度しかない特別な日
いずれにしろ
今日、春分の日は
何かをスタートするには、
とても良い日デス
お正月に
『今年の目標を立てそびれた』
節分までに・・・と思ったけど
デキてない(−_−;)
コレ、私です(汗)
今日がチャンスです!
今日からスタートしましょう♬
イェー〜ーイ(と自分に声をかける 笑)
さて、
旬の『菜の花』を召し上がっていますか?
春を代表する菜の花は、
古くから【民間療法の薬】として使われてきたほど
栄養価の高いものなんです^^
/
カラダを温め
\
/
茎の部分は血液循環を改善します。
\
【花の蕾の部分】は独特の辛味があり、
その辛味が
体内の毒素を出してくれるので、
冬の間、滞っていた老廃物を
/
デトックス
\
してくれます。
そうすると
【気血の巡りが良くなる】ので
●肩こり、
●不眠、
●イライラ、
●肌荒れ
が改善されますよ♬
(写真はお借りしています)
よく知られているのは
『菜の花の辛子あえ』
『菜の花のおひたし』
ですが、
菜の花を茹でる必要もなく
あっという間にできるお料理が
あるんデス〜〜〜〜♡
『ホタルイカと菜の花のアヒージョ』
『麹deナチュラル薬膳オンライン講座』
3月メニューで
ご紹介しています。
たくさんのお問合せをありがとうございます!
講座の詳細はこちらから
4月開講の4期生の募集開始の前に
【講座の概要などご相談をされたい方】のために
先着順で個別相談をさせて頂いています♫
個別相談のお申し込みはこちらから→⭐︎
ズームでの説明会は
本日20時 無料メール講座から募集開始です
今日春分の日は
お彼岸の中日でもありますね
お墓参りに行って
手を合わせて、感謝を伝える
私は不思議と心が落ち着きます^^
あっ、そうそう
お仏壇に牡丹餅もお供えしないとねっ
無料メール講座では、
●腸活のヒント
●麹のパワー
●発酵食品について
詳しくお話ししています♬
しかも
登録プレゼント付きです♡
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
⇩⇩
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
****************
皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
★インスタグラム
https://www.instagram.com/kecchin1215.koji/
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬