こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

 

*********************

 

オンラインで全国に♡

 

 

『麹料理のいろは』からスタートしたら

毎日の食卓を家族が大絶賛♡

 

『美味しさ』に『健康のひみつ』が

アリマシタ♬

 

それを皆さんにお伝えしている

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

 

*********************

 

 

鬱に悩む子どもが増えている

 

ってご存知ですか?

 

 

恥ずかしながら

私は、つい最近まで知りませんデシタ

 

昔は、『うつ病』は

中高年の病気だったのに、

 

最近、子どものうつ病が増えているそうです

 

(||๐_๐)

 

幼い子どもが

 

鬱で苦しむ

毎日がツライ

 

なんて、

想像するだけでも

 

胸が痛くなります・・・

 

 

原因は、現代社会のストレスとか愛情

と言われています

 

 

GA・・・・

 

 

それだけじゃなくて

 

私は【食】が

大きく関わっているような気がしているんです

 

 

だって

 

\ストレス/は、

形は違っていても

どんな時代にもあると思うし

 

\愛情/も同じ♡

 

 

 

KEDO

 

昔と大きく変わったのが

 

 

 

私は常々

『食』で気をつけたいのは

 

①添加物

②砂糖

③油

 

だと思っているんですが

 

 

この3点が見事に

【今】 と 【昔】 

 

変わってしまっています

 

 

私が子供の頃は、

たまーに学校に来れない子がいましたが

 

みんな元気いっぱい♬

 

そのころは

◯ックもコンビニもなかったですから

(どんだけ昔====)

 

 

・・・・・

・・・

 

 

 

とりわけ気をつけたいのが

 

添加物

 

だと、私は思っているんデス

 

 

私は市販のお惣菜や

 

 

お弁当を買うことはないから

 

ダイジョウブ!

 

 

ではないんですヨ!

 

 

 

 

大丈夫!と思っている

 

醤油

 

 

味噌

 

 

 

じ・つ・は

 

添加物を摂っている可能性が

 

ARIMASU

 

(||๐_๐)il||li .。oஇ

 

・・・・・

・・・

 

 

知らなきゃソン損

だけでなく

 

カラダやココロにも大きく関わっている

発酵調味料のアレコレ♫

 

 

それをご紹介しているのが

『発酵✖️麹料理マスター講座』です。

講座の詳細はこちらから

 

 

 たくさんのお問合せを頂き

ありがとうございます。

 

 

4月開講の4期生の募集開始の前に

【講座の概要などご相談をされたい方】のために

先着順で個別相談をさせて頂いています♫

 

個別相談のお申し込みはこちらから→⭐︎

 

 

 

忙しい毎日の中で

 自分自身や大切な人のために

 

手軽に

 美味しく

 カラダに良いお料理を作りたい!

 

 

 

そのために

 色々な調味料を知り、

 その中から自分に合った

 ほんものを選びたい!

 

 

だって、

知らないと選べないですMON・・・

 

 

麹調味料って、すごい!

 

『発酵✖️麹料理マスター講座』で

そんな麹調味料の選び方や使い方をマスターすると

 

おうちごはんに使いこなせるようになり

毎日のごはん作りが楽ちんに!

家族みんなが健康に!

なりますYO♬

 

 

講座終了後、

そのテキスト、レシピを使ってのレッスンも可能です^^

 

たくさんのお問合せをありがとうございます!

 

個別相談のお申し込みは

こちらから→⭐︎

 

 

 

今日から春のお彼岸ですね

父のお墓参りに行って

日頃の感謝を伝えてこようと思います♬

 

皆様、良い休日をお過ごしください♡

 

 

無料メール講座では、

 

●腸活のヒント

 

●麹のパワー

 

●発酵食品について

 

詳しくお話ししています♬

 

 

しかも

 

登録プレゼント付きです♡

 

☆無料メール講座のご登録は、

携帯電話のアドレス

(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、

PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。

 

 

無料メール講座にご登録がまだの方は、

今すぐこちらをクリック!!

⇩⇩

 

 

☆無料メール講座のご登録は、

携帯電話のアドレス

(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、

PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。

 

登録して頂いた方には、

以下の6大特典がありますよ!

6大特典

①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴

②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理

③塩麹の作り方

④醤油麹の作り方

⑤マグロの漬け丼レシピ

⑥甘酒の作り方

 

 

無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

****************

 

皆さんに、

 

今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!

 

 

そんな願いを込めてこの診断を作りました^^

 

無料ですので、

お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬

 

 

マイナス5歳の肌を手に入れる!

 

高級化粧品ではなく

 

あなたにぴったりの食材を診断します♬

 

 

たった一枚の写真を見て答えるだけ!

 

タップ ⇩  ⇩

image

 

 

 

わぁ・・・なるほど!

実践してみます♬

 

すでに

 

50名以上の方が、診断してくださいました!

 

 

『ツルピカ肌を目指します♬』

 

『早速やってみまーす』

 

と大好評ですよ♬

 

 

 

 

 

 

*****************

 

♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎

 

講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタートまもなく募集開始

4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始

 

 

♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席

 

*****************

 

 

★facebook

https://www.facebook.com/keiko.nomura.90

 

★インスタグラム

https://www.instagram.com/kecchin1215.koji/

 

 

 

 

今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬