こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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バルサミコ
があったら、
/
即チェックしてください!
\
『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座
5月レシピの中に
この『豚肉のバルサミコ煮込み』があるんです^^
なので・・・
講座生さんから
/
おすすめのバルサミコを教えてください
\
と
たくさんの受講生さんから
ご質問を頂きました
そうそう
バルサミコも
気をつけて選ばないと・・・(-。-;
/
えらいこっちゃーーー!
\
なんですーーーーーーーーよっ
サラダに使われることが多いバルサミコ
どんなものを使われていますか?
バルサミコは
ブドウで作られる酢
あれっ。。。
ブドウで作られる酢なら
\ワインビネガー/ も^^
デスよね
GA・・・
甘味が違うのは
作り方が違うからなんです
(それについては
発酵✖️麹料理マスター講座で♡)
バルサミコ特有の
/
甘味
\
を作り出すには
かなりの
/
手間
\
/
時間
\
が必要なんです(・_・;
DAKARA・・・
それを
省くために・・・
/
甘味料
\
が
添加されていることがあります
(´•_• ٥)
おうちにあるバルサミコの原材料を見てみてください
私がつかっているもの↑
二つのバルサミコの違いは、わかりますか?
下のものは、
/
熟成
\
ではなく、
/
カラメル色素
\
を入れることで、
甘味を足しています(・・;)
このカラメル色素が
問題なんです!
(((;゚д゚;)))
実は、
食品に使われている着色料の中で
一番多いのが
このカラメル色素(−_−;)
もうねーーーー
びっくりするほど、
色々な食品に入っていますよ
/
カラメル
\
というと、
砂糖を加熱して作る
/
カラメルソース
\
ワタシ大好きです♡
GA・・・
これとは
/
別物
\
デス
(¯―¯٥)
・
・・
・・・
カラメル色素のカラダへの影響については、
無料メール講座でお話しさせてもらいますね
お楽しみにしていただけると
うれしいです♡
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皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
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詳しくお話ししています♬
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①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬