こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

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毎日の食卓が断然美味しく健康に!

 

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

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バルサミコ

 

 

 

があったら、

 

 

即チェックしてください!

 

 

 

 

 

『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座

5月レシピの中に

 

 

この『豚肉のバルサミコ煮込み』があるんです^^

 

 

なので・・・

 

 

講座生さんから

 

 

おすすめのバルサミコを教えてください

 

 

 

 

たくさんの受講生さんから

 

ご質問を頂きました

 

 

そうそう

 

 

バルサミコも

 

 

 

気をつけて選ばないと・・・(-。-;

 

 

えらいこっちゃーーー!

 

 

なんですーーーーーーーーよっ

 

 

 

 

サラダに使われることが多いバルサミコ

 

どんなものを使われていますか?

 

 

バルサミコは

 

ブドウで作られる

 

 

あれっ。。。

 

ブドウで作られる酢なら

 

 

ワインビネガー/ も^^

 

 

デスよね

 

 

GA・・・

 

甘味が違うのは

 

 

作り方が違うからなんです

(それについては

発酵✖️麹料理マスター講座で♡)

 

 

バルサミコ特有の

 

甘味

 

 

を作り出すには

 

 

 

かなりの

 

手間

 

 

時間

 

 

が必要なんです(・_・;

 

 

DAKARA・・・

 

 

 

それを

 

省くために・・・

 

 

甘味料

 

 

 

添加されていることがあります

 

 (´•_• ٥)

 

 

 

おうちにあるバルサミコの原材料を見てみてください

 

 

私がつかっているもの↑

 

 

二つのバルサミコの違いは、わかりますか?

 

 

下のものは、

 

 

熟成

 

 

ではなく、

 

 

カラメル色素

 

 

を入れることで、

 

甘味を足しています(・・;)

 

 

 

 

このカラメル色素が

 

 

問題なんです!

 

 

(((;゚д゚;)))

 

 

 

実は、

 

食品に使われている着色料の中で

 

 

一番多いのが

 

 

このカラメル色素(−_−;)

 

 

 

もうねーーーー

 

 

びっくりするほど、

 

色々な食品に入っていますよ

 

 

 

カラメル

 

 

というと、

 

 

 

砂糖を加熱して作る

 

カラメルソース

 

 

ワタシ大好きです♡

 

 

GA・・・

 

 

 

これとは

 

 

別物

 

デス

 

 

(¯―¯٥)

 

 

 

・・

・・・

 

 

 

カラメル色素のカラダへの影響については、

 

無料メール講座でお話しさせてもらいますね

 

お楽しみにしていただけると

うれしいです♡

 

 

 

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皆さんに、

 

今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!

 

 

そんな願いを込めてこの診断を作りました^^

 

無料ですので、

お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬

 

 

マイナス5歳の肌を手に入れる!

 

高級化粧品ではなく

 

あなたにぴったりの食材を診断します♬

 

 

たった一枚の写真を見て答えるだけ!

 

タップ ⇩  ⇩

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わぁ・・・なるほど!

実践してみます♬

 

すでに

 

50名以上の方が、診断してくださいました!

 

 

『ツルピカ肌を目指します♬』

 

『早速やってみまーす』

 

と大好評ですよ♬

 

 

 

 

 

 

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詳しくお話ししています♬

 

 

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今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬