こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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週明けの月曜日が雨のスタート🎵
なんか・・・
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ほっ ٩(*´꒳`*)۶
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青空が見えたら、
お洗濯に
お掃除に
お布団干し
なんだかんだと
やることいっぱい
DEMO
雨だと
ゆるっと
過ごしてもOK!
って、
気持ちに
私はなるんです^^
今日は、
ちょっと
ノーーンビリな一日デス
(めちゃくちゃ久しぶりに寝坊しました 笑)
甘酒のことについては
そして
『その効果はどう違うの?』
については、
5月7日 20時配信の無料メール講座でも
お話をさせてもらったのですが
今日は、
ウレシイ効果についてのおハナシ^^
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ヤセ菌が増えます〜〜〜〜♡
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麹甘酒には
善玉菌である
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ビフィズス菌
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を増やす
オリゴ糖
が、含まれているんです^^
ビフィズス菌は
/
ヤセ菌
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とも呼ばれていて
脂肪の蓄積を抑制する作用があると
言われているんですよーーーーー^^
これを知った時は
きゃー嬉しい🎵
と
小躍り・・大躍りしたワタシです(笑)
そして
まだありますヨ^^
/
高血圧の方は朗報🎵
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麹甘酒には
アミノ酸の一種の
GABA
が、含まれているんです^^
GABAは、
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ストレス軽減
\
/
リラックス作用
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だけではなくて
血圧低下の効果も期待できると
言われているんです^^
もう、麹生活、
するっきゃないですね!
実は。。。。
甘酒を飲む時間帯
によっても
効果が変わるんです🎵
これについては
無料メール講座でお伝えしますね!
楽しみにしていただけると嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡
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皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
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①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬