こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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昨日の横浜は
春風が吹き荒れました。
暖かな風なので、寒くはないけど
なんせ
ものすごい勢いで^^;
花粉が激しく飛び散った模様(>人<;)
それに引き換え
今日は、風もなく、穏やかで
3月は、気持ちよくスタートです♬
昨日は、旬のホタルイカが
花粉症の改善GOODかも^^ってお話でした
まだの方はこちらから→★
旬シリーズで花粉症を少しでも楽チンに!
その第二弾です^^
今日は、アブラナ科のお野菜♬
アブラナ科のお野菜を
召し上がっていますか?
アブラナ科の野菜って菜の花?
いえいえ^^
まだまだたくさんあります♬
キャベツ
ブロッコリー
大根
白菜
ワサビ
カリフラワー
ルッコラ
ケール
小松菜
水菜
チンゲン菜など
普通にスーパーで手に入る、
身近な野菜が多いですね^^
特別なものではないけれど
アブラナ科の野菜には、
素晴らしい効果効能があるんです!
それは、
アブラナ科の野菜が共通して持つ
イソシアネートというファイトケミカルによるもの♡
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ちなみに「ファイトケミカル」っていうのは
動くことのできない植物が、
紫外線や昆虫などから身を守るために作り出した
色素や香り、辛みなどの成分のことです。
すごいですねーーー
植物だって、頑張ってる!って、感動です♡
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ハナシがそれましたが(⌒-⌒; )
イソシアネート
ちょっと聞きなれない言葉ですが・・・
とにかくすごいんです╰(*´︶`*)╯♡
そんなアブラナ科のお野菜を
アヒージョにしました♬
茹でると
水に栄養分が流れ出してしまいますし、
お鍋を洗うのも面倒でしょ(笑)
アヒージョなら、
油やニンニクを入れたものを火にかけ、
そこに野菜を入れるだけ!
超簡単で、美味しい╰(*´︶`*)╯♡
アヒージョは、
普通は、アンチョビを入れて
旨みや塩味を加えるんですが
旨味もある塩麹を使えば、
アンチョビを買いに行く手間もなし(笑)
麹調味料があれば、
毎日のお料理が
本当に簡単に美味しくなりますよ♬
ぜひお試しくださいねっ!
いよいよ今日から3月♬
自分も大切な人たちも、
スッキリしたカラダとココロで、
毎日を過ごすために、
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って、思われる方がとっても多いんですが、
大丈夫です!!
しっかりと私が伴走します♬
一緒に走る人がいると、
続けられ、
続けているうちに
カラダの変化に気づき
楽しくなると、
どんどん加速していきます♬
たくさんのお問合せをありがとうございます!
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2/2 3/2 4/6 5/11 6/1 7/6
2/5 3/5 4/12 5/7 6/4 7/2
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬