こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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明日からもう、3月ですね
1月は『行く』
2月は『逃げる』
3月は『去る』
と言われます。
今年は、
なぜか
1月は、すごく長く感じたんですが
2月は、いつも通りに瞬足で駆け抜けてしまいました
3月は、さてさて・・・楽しみです♬
ところで
ホタルイカ
今が旬ですが
召し上がっていますか?
実は、私は、だーいすき♡なんですヨ^^
それで、
見かけたら、ついつい買ってしまいます(笑)。
ホタルイカって、
食べる時に
ほんのひと手間の下ごしらえで、
居酒屋さんのホタルイカ
か
高級料理店のホタルイカ
かに
分かれてしまうんですよ(笑)
意外と知られていないのが、
ホタルイカの『目』ともう一つ
『麹deナチュラル薬膳オンライン講座3月』でも
動画で説明しています♬
この下処理をすると
ずいぶん口当たりが変わるので、
やってみてくださいね。
麹deナチュラル薬膳オンライン講座3月の
『ホタルイカのアヒージョ』です⇧
さあて、
ここからが本題でございます(笑)
『腸脳相関』という言葉
もう、耳タコですか?^^
腸と脳は繋がっているので、
ストレスであっという間に
腸内環境は乱れ
腸内環境が乱れると
花粉症もひどくなります!
春は、
進学や就職、転勤など
スタートの季節であると同時に
ストレスや不安を感じやすい季節でもあります。
そのストレスによる不安や緊張を和らげ、
不眠の改善をしてくれる
『タウリン』が含まれる
旬のホタルイカ、
積極的に召し上がってくださいね♬
3月2日 20時配信の無料メール講座では、
花粉症に効くその他の食材をご紹介しますね♬
お楽しみに!
春は、スタートの季節です♬
自分も大切な人たちも、
スッキリしたカラダとココロで、
毎日を過ごすために、
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毎日食べても飽きない麹料理を
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✅一回のレッスンで理解するのは難しいので、繰り返し学びたい
✅自分のペースで学びたい
✅お料理って苦手
って、思われる方がとっても多いんですが、
大丈夫です!!
しっかりと私が伴走します♬
一緒に走る人がいると、
続けられ、
続けているうちに
カラダの変化に気づき
楽しくなると、
どんどん加速していきます♬
たくさんのお問合せをありがとうございます!
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2023年 2月スタート
2/2 3/2 4/6 5/11 6/1 7/6
2/5 3/5 4/12 5/7 6/4 7/2
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬