こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

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毎日の食卓が断然美味しく健康に!

 

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

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春先は

  

ジェットコースターのような

気温のアップダウン

 

 

体調管理が本当に大変ですね。

 

 

 

昨日は、

大阪城の梅林を見に行ってきたのですが

 

 

 

 

 

 

寒かったーーー
 
 

 

毎朝

 

 

今日は

 

ユニクロの

 

ウルトラヒートテックにするか

 

普通のヒートテックにするか

 

悩みます(笑)

 

 

着るものだけではなく

 

体調を維持するために

ものすごく大切なものが

 

マグネシウムなんです。

 

 

マグネシウム

 

生命を維持していくのに

 

とてもとても大切なミネラルなのですが、

 

カルシウムやナトリウムに比べて、

聞き慣れないですよね^^;

 

私も、

栄養学を学ぶまで

 

あまり意識したことが

ずっとなかったです。

 

 

でも、

 

マグネシウムは、

 

カラダの中でとてもとても大切な

 

『酵素』の活性化に

深く関係しています。

 

 

酵素・・・という言葉を聞いたことがあって、

 

酵素は大切!って聞くけど、

 

 

じゃあ、酵素は何をしてるの?DESUよね^^

 

 

酵素とは

 

私たちが食べたものは、

そのままでは、カラダで使うことができません。

 

食べたものを分解、消化して、

エネルギーを生み出して、

カラダの栄養になります。

 

その時に活躍するのが『酵素』なんです。

 

『酵素』がカラダの中の化学反応の仲介役になって、

エネルギーを生み出します。

 

 

だから、

いくら良いものを食べても

 

酵素が働いてくれないと、

エネルギーにならないんです。

 

 

 

そして、

 

酵素』が働くためには、サポートが必要

 

 

そのサポート役が

 

『マグネシウム』なんです。

 

だから、

『マグネシウム不足』になると

 

酵素が働かない

 ⇩

エネルギーにならない

 

 

そうすると

 

 

・心筋梗塞、

・脳梗塞、

・高血圧、

・不整脈

・アトピー、

・花粉症、

などなど、

 

いろんな不調が現れます。

 

 

 

でも、この食品を見て

 

『私は食べてるわ!』と

思われますか?

 

 

食べているの

なぜかマグネシウム不足??

 

それは、腸内環境が悪くて、

マグネシウムを吸収できてない可能性があります。

 

 

何はともあれ、

 

腸内環境を整えることが

 

とっても

 

とっても

 

大切なんです!

 

 

 

腸内環境が悪い時には、

 

やっぱり

 

食事の見直しをしてみてくださいね!

 

 

1)納豆などの健康効果のある生きた微生物(菌)を含むものを食べる

 

2)善玉菌のエサになるものを食べる

  これが、まさに麹です

 

 

 春は、スタートの季節です♬

 

自分も大切な人たちも、

 

スッキリしたカラダとココロで、

毎日を過ごすために、

 

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って、思われる方がとっても多いんですが、

 

大丈夫です!!

しっかりと私が伴走します♬

 

一緒に走る人がいると、

続けられ、

 

続けているうちに

カラダの変化に気づき

 

楽しくなると、

どんどん加速していきます♬

 

 

たくさんのお問合せをありがとうございます!

 

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今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬