こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
*********************
来週は、もう3月。
Spring is coming♬
暖かくなるとワクワクしますが、
その一方で
心身ともに不調を感じやすく
この時期が苦手(>人<;)
という方が
少なからずいらっしゃることも事実です
(成田山不動院様からお借りしています)
東洋医学の世界には、
自然界に存在するもの全てを
「陰」と「陽」に分類する考え方があって
冬から春への季節の変化は
『陰』から『陽』へと変化するとき。
春から夏は 陽 ⇨ 陽
秋から冬は、陰 ⇨ 陰
なんですが
冬から春は
陰 から 陽 へと
180度・・・反転するんです。
そんな季節の陰陽バランスの変化に
私たちの心と体も
引っ張られて影響を受けることがあるんですよ^^;
さらに、
4月からは
進学や、就職
プロジェクトのスタートなど、
社会生活においても
なにかと慌ただしくなる時節でもあるので、
心にも体にもアンバランスが生じて
なんだかカラダが重だるい、
よく眠れない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ということが起こりがちです。
そんなときは、
気の巡りを良くする食べ物がおすすめです♬
その代表が、柑橘類。
まさに今が旬で、色々な柑橘が出回っていますよね。
積極的に召し上がってください^^
デコポンの実は、美味しく頂き、
皮をジャムにしました^^
酒粕を入れ、
小麦粉もチョコも使わずに
作ったガトーショコラと
柑橘がとっても良く合います♡
実は
カラダが重だるい時に、
食べない方が良いものもあるんです
そちらの方が大切かも・・・
それについては、
本日19時配信の
無料メール講座でお伝えしますね^^
お楽しみに♪
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
今日は一粒万倍日╰(*´︶`*)╯♡
ちっちゃな種を蒔いて
大きく育ててましょう♬
毎日作り続けられる手軽さで
毎日食べても飽きない麹料理を
毎月10本の動画レシピで
ご紹介しています♬
⇩ ⇩ ⇩
✅一人で続けられるかな?
✅忙しくて、お料理をする時間がない
✅そもそも、発酵食品や麹って何?
✅一回のレッスンで理解するのは難しいので、繰り返し学びたい
✅自分のペースで学びたい
✅お料理って苦手
って、思われる方がとっても多いんですが、
大丈夫です!!
しっかりと私が伴走します♬
一緒に走る人がいると、
続けられ、
続けているうちに
カラダの変化に気づき
楽しくなると、
どんどん加速していきます♬
たくさんのお問合せをありがとうございます!
6期生の募集について、
もうすぐ無料メール講座でお知らせしますね♬
*****************
【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期
2023年 2月スタート
2/2 3/2 4/6 5/11 6/1 7/6
2/5 3/5 4/12 5/7 6/4 7/2
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座5期
*****************
無料メール講座では、
●腸活のヒント
●麹のパワー
●発酵食品について
詳しくお話ししています♬
しかも
登録プレゼント付きです♡
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
⇩⇩
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬