こんにちは

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

*********************

 

毎日の食卓が断然美味しく健康に!

 

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

*********************

 

 

週末は、ポカポカ陽気だったので、

 

どうやら・・・

 

花粉が飛び始めたみたいですね(>人<;)

 

 

私は、

 

花粉ピーク時は

 

たまに、目が痒くなったり

たまーにくしゃみをしたり

 

お付き合い程度(笑)の花粉症なのですが

 

 

 

昨日、夫が帰宅したとき

 

どうやら

 

花粉ちゃんを連れてきたようで(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

 

 

でっかい

 

はーーーくしょん(๑>◡<๑)

 

私は、

 

まっ・・それだけでしたが(笑)

 

夫は、一晩中くしゃみが止まらなかった( ; ; )って。

 

 

いよいよ

 

始まったかなーーーって感じですよね。

 

 

そんな時に、味方をしてくれるのが

 

ご・ぼ・う です

 

ごぼうに食物繊維が豊富なのは、

よく知られるところですが、

 

ごぼうのサポニンは、

 

ポリフェノールの一種で、

抗酸化作用があり、

「冷え性」も改善します。

 

また、アルギニンは、

 

代謝を活性化させ、

肌に溜まった老廃物を排出させます。

 

アレルギーも緩和するので、

この時期に、ぴったりの食材ですね💖

 

 

 

『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座

3月レシピで大人気の

 

『ごぼうのピリ辛トマト煮』

 

 

麹のうまみで

『なんとも後を引く美味しさ💖💖』

 

と表現してくださる生徒さん🥰

 

嬉しい限りです❣️

 

 

花粉症のお薬も

必要な時もあるかもしれませんが

 

それは、

辛い症状を一時的に抑えているだけなので、

 

できれば

 

食事や毎日の生活習慣を整えて

 

花粉症に負けないカラダ作りをしていくと

 

この先の長い人生の中で

 

春も思いっきり楽しめるようになるんじゃないかなーーー

 

って思います^^

 

 

 

毎日作り続けられる手軽さで

 

毎日食べても飽きない麹料理を

 

毎月10本の動画レシピで

 

ご紹介しています♬

 

⇩   ⇩   ⇩

 

 

 

✅一人で続けられるかな?

✅忙しくて、お料理をする時間がない

✅そもそも、発酵食品や麹って何?

✅一回のレッスンで理解するのは難しいので、繰り返し学びたい

✅自分のペースで学びたい

✅お料理って苦手

 

って、思われる方がとっても多いんですが、

 

大丈夫です!!

しっかりと私が伴走します♬

 

一緒に走る人がいると、

続けられ、

 

続けているうちに

カラダの変化に気づき

 

楽しくなると、

どんどん加速していきます♬

 

 

たくさんのお問合せをありがとうございます!

 

6期生の募集について、

もうすぐ無料メール講座でお知らせしますね♬

 

 

*****************

 

【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】

 

講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期

2023年 2月スタート

2/2  3/2  4/6  5/11  6/1  7/6

2/5  3/5  4/12  5/7  6/4  7/2

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座5期

 

*****************

 

 

無料メール講座では、

 

●腸活のヒント

 

●麹のパワー

 

●発酵食品について

 

詳しくお話ししています♬

 

 

しかも

 

登録プレゼント付きです♡

 

☆無料メール講座のご登録は、

携帯電話のアドレス

(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、

PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。


無料メール講座にご登録がまだの方は、

 

今すぐこちらをクリック!!

⇩⇩

6大特典

①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴

②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理

③塩麹の作り方

④醤油麹の作り方

⑤マグロの漬け丼レシピ

⑥甘酒の作り方

 

今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬