こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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週末は、ポカポカ陽気だったので、
どうやら・・・
花粉が飛び始めたみたいですね(>人<;)
私は、
花粉ピーク時は
たまに、目が痒くなったり
たまーにくしゃみをしたり
お付き合い程度(笑)の花粉症なのですが
昨日、夫が帰宅したとき
どうやら
花粉ちゃんを連れてきたようで(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
でっかい
はーーーくしょん(๑>◡<๑)
私は、
まっ・・それだけでしたが(笑)
夫は、一晩中くしゃみが止まらなかった( ; ; )って。
いよいよ
始まったかなーーーって感じですよね。
そんな時に、味方をしてくれるのが
ご・ぼ・う です
ごぼうに食物繊維が豊富なのは、
よく知られるところですが、
ごぼうのサポニンは、
ポリフェノールの一種で、
抗酸化作用があり、
「冷え性」も改善します。
また、アルギニンは、
代謝を活性化させ、
肌に溜まった老廃物を排出させます。
アレルギーも緩和するので、
この時期に、ぴったりの食材ですね💖
『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座
3月レシピで大人気の
『ごぼうのピリ辛トマト煮』♬
麹のうまみで
『なんとも後を引く美味しさ💖💖』
と表現してくださる生徒さん🥰
嬉しい限りです❣️
花粉症のお薬も
必要な時もあるかもしれませんが
それは、
辛い症状を一時的に抑えているだけなので、
できれば
食事や毎日の生活習慣を整えて
花粉症に負けないカラダ作りをしていくと
この先の長い人生の中で
春も思いっきり楽しめるようになるんじゃないかなーーー
って思います^^
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って、思われる方がとっても多いんですが、
大丈夫です!!
しっかりと私が伴走します♬
一緒に走る人がいると、
続けられ、
続けているうちに
カラダの変化に気づき
楽しくなると、
どんどん加速していきます♬
たくさんのお問合せをありがとうございます!
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2023年 2月スタート
2/2 3/2 4/6 5/11 6/1 7/6
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬