こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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カラダが弱くて
しょっちゅう医者通い( ; ; )
そんな自分のカラダと
半世紀以上お付き合いしていた私が
お医者さんにはいつ行ったのかを
思い出せないくらいの
医者いらずになったのは、
間違いなく甘酒のおかげ!
そんなお話をしょっちゅうしていると
講座生さんからこんなLINE
⇩ ⇩ ⇩
甘酒は、飲む点滴と言われるくらい
たくさんの栄養が含まれているので
/
1. 疲労回復に期待できる
2. 腸内環境を整える
3. 美容効果が期待できる
4. ダイエットをサポートする
5. 抗酸化作用がある
\
こんな風に、たくさんの効果が期待できるんです!
だから、
3ヶ月後、
半年後
1年後
きっと、
あれっ、
私
/
めっちゃ、スッキリしてるやん!
\
甘酒を飲んでも
こんな効果が期待できない!(◎_◎;)
そんな甘酒があるんです(泣)
ここ数年の発酵ブームで
スーパに行くと
色々な甘酒が売られていますよね。
こんなのとか
こんなのとか
こんなのもありました
甘酒に、今、お話しした効果を期待されるなら
必ず、裏の成分表示を見てくださいね^^
え〜っ( ゚д゚)
いちいち裏をチェックするなんて、
なんだか
意地悪なおばちゃんっぽい(^^;;
とか
こうるさい姑みたい(⌒-⌒; )
ーーこれ、両方とも、
私、当てはまってマスガナ 笑ーー
でも、絶対見てくださいね!
増粘多糖類
ph調整剤
うーーーん(うなるしかありません・・・)
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
甘味やとろみが調整されていて、
甘酒が苦手な方でも飲みやすくしているのかな?
砂糖類の添加が多い甘酒は、
水で薄められていることも多いんです。
原料の米や米麹にこだわらなくても
味の調整ができてしまいますし・・・
甘酒をわざわざ手作りしなくても
全然構いませんが
どうせ飲むなら
カラダに良い方がいいですよね^^
甘酒の選び方については
もっと
もーーーーっと
お伝えしたいのですが
長くなり過ぎますので
この続き、
気になるわぁ〜と思ってくださる方は
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って、思われる方がとっても多いんですが、
大丈夫です!!
しっかりと私が伴走します♬
一緒に走る人がいると、
続けられ、
続けているうちに
カラダの変化に気づき
楽しくなると、
どんどん加速していきます♬
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