こんにちは。

 

今日もお越しくださり、

ありがとうございます!

 

*********************

 

毎日の食卓が断然美味しく健康に!

 

『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。

 

*********************

 

 

 

菜の花をはじめとして

 

苦味を持った春野菜が

色々出てきましたね♬

 

春野菜は

 

冬の間活動がとまっていた胃腸の動きを、

この苦味で刺激し

 

春の活動期にあわせて活性化してくれますよ♬

 


 

菜の花の効果はそれだけありません!

 

・抗がん作用

・抗酸化作用

・血圧上昇の抑制

・骨粗しょう症の予防

・心筋梗塞・脳梗塞・動脈硬化の予防

 

などなど

 

ねっ!!

 

すごいでしょ╰(*´︶`*)╯♡

 

 

 

 

菜の花のペペロンチーノ

 

味付けは塩麹とニンニク、唐辛子のみ

 

菜の花のほろ苦さが

シンプルなパスタにあって

 

おいしーい♬

 

image

 

『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座の

2月レシピにある

 

レンコンと菜の花の炒め物

 

シャキシャキ蓮根と菜の花

をさっと炒めます。

 

ビタミンCは、水溶性なので、

茹でるより、こうやって炒めることで、

ビタミンCが水に流れず、

頂けますし、

 

何より簡単^^

美味しい♬

 

栄養たっぷり頂けて、

麹のおかげで

腸内環境も整います╰(*´︶`*)╯♡

 

やったーーーーー♬

 

 

旬の菜の花、

積極的に召し上がってくださいね♫

 

 

 

毎日作り続けられる手軽さで

 

毎日食べても飽きない麹料理

 

毎月10本の動画レシピで

 

ご紹介しています♬

 

⇩   ⇩   ⇩

 

 

 

✅一人で続けられるかな?

✅忙しくて、お料理をする時間がない

✅そもそも、発酵食品や麹って何?

✅一回のレッスンで理解するのは難しいので、繰り返し学びたい

✅自分のペースで学びたい

✅お料理って苦手

 

って、思われる方がとっても多いんですが、

 

大丈夫です!!

しっかりと私が伴走します♬

 

一緒に走る人がいると、

続けられ、

 

続けているうちに

カラダの変化に気づき

 

楽しくなると、

どんどん加速していきます♬

 

 

たくさんのお問合せをありがとうございます!

 

6期生の募集について、

もうすぐ無料メール講座でお知らせしますね♬

 

 

*****************

 

【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】

 

講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬

 

♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期

2023年 2月スタート

2/2  3/2  4/6  5/11  6/1  7/6

2/5  3/5  4/12  5/7  6/4  7/2

 

♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座5期

 

*****************

 

 

無料メール講座では、

 

●腸活のヒント

 

●麹のパワー

 

●発酵食品について

 

詳しくお話ししています♬

 

 

しかも

 

登録プレゼント付きです♡

 

☆無料メール講座のご登録は、

携帯電話のアドレス

(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、

PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。


無料メール講座にご登録がまだの方は、

 

今すぐこちらをクリック!!

⇩⇩

 

 

6大特典

①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴

②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理

③塩麹の作り方

④醤油麹の作り方

⑤マグロの漬け丼レシピ

⑥甘酒の作り方

 

 

今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬