こんにちは。
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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菜の花をはじめとして
苦味を持った春野菜が
色々出てきましたね♬
春野菜は
冬の間活動がとまっていた胃腸の動きを、
この苦味で刺激し
春の活動期にあわせて活性化してくれますよ♬
菜の花の効果はそれだけありません!
・抗がん作用
・抗酸化作用
・血圧上昇の抑制
・骨粗しょう症の予防
・心筋梗塞・脳梗塞・動脈硬化の予防
などなど
ねっ!!
すごいでしょ╰(*´︶`*)╯♡
菜の花のペペロンチーノ
味付けは塩麹とニンニク、唐辛子のみ
菜の花のほろ苦さが
シンプルなパスタにあって
おいしーい♬
『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座の
2月レシピにある
レンコンと菜の花の炒め物
シャキシャキ蓮根と菜の花
をさっと炒めます。
ビタミンCは、水溶性なので、
茹でるより、こうやって炒めることで、
ビタミンCが水に流れず、
頂けますし、
何より簡単^^
美味しい♬
栄養たっぷり頂けて、
麹のおかげで
腸内環境も整います╰(*´︶`*)╯♡
やったーーーーー♬
旬の菜の花、
積極的に召し上がってくださいね♫
毎日作り続けられる手軽さで
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ご紹介しています♬
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✅一人で続けられるかな?
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✅そもそも、発酵食品や麹って何?
✅一回のレッスンで理解するのは難しいので、繰り返し学びたい
✅自分のペースで学びたい
✅お料理って苦手
って、思われる方がとっても多いんですが、
大丈夫です!!
しっかりと私が伴走します♬
一緒に走る人がいると、
続けられ、
続けているうちに
カラダの変化に気づき
楽しくなると、
どんどん加速していきます♬
たくさんのお問合せをありがとうございます!
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2023年 2月スタート
2/2 3/2 4/6 5/11 6/1 7/6
2/5 3/5 4/12 5/7 6/4 7/2
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬