今日もお越しくださり、ありがとうございます!
*********************
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
『麹deナチュラル薬膳』講座の野村佳子です。
********************
ブロッコリーって、
年中スーパーで見かけますが
実は今が旬なんですよ♬
そのブロッコリー
・レモンより多いビタミンC
・食物繊維
・タンパク質
・血を作るビタミンと言われる葉酸
そして、
・スルフォラファン
などなど、たくさんの栄養があります!
でもね( ; ; )
こんなに栄養豊富なブロッコリーですが、
茹でると、
ビタミンCは、半減。
そして、
な・・・なんと
スルフォラファンは、
ほとんどなくなります!(◎_◎;)
ホクホクして、
甘味が出て、
おいしーーい╰(*´︶`*)╯♡
そのままでもパクパク頂けちゃうのですが、
などを混ぜ合わせて発酵三昧のタレにしたら
大好評でした!
タレに何を使ったかは、
明日11月20日 20時配信の
無料メール講座でお伝えしますね♬
無料メール講座では、 |
・栄養のこと
・薬膳のこと
なども詳しく話しています。
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
⇩⇩⇩
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬