こんにちは!

 

 

今日もお越しくださり、ありがとうございます!

 

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毎日の食卓が断然美味しく健康に!

 

『麹deナチュラル薬膳』講座の野村佳子です。

 

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ブロッコリーって、

年中スーパーで見かけますが

 

実は今が旬なんですよ♬

 

 

そのブロッコリー

 

・レモンより多いビタミンC

・食物繊維

・タンパク質

・血を作るビタミンと言われる葉酸

 

そして、

・スルフォラファン

 

などなど、たくさんの栄養があります!

 

 

でもね( ;  ; )

 

こんなに栄養豊富なブロッコリーですが、

 

茹でると、

 

ビタミンCは、半減。

 

そして、

 

な・・・なんと

 

スルフォラファンは、

ほとんどなくなります!(◎_◎;)

 

 
せっかく食べるんだから、
栄養も摂りたいな♬
 
と、冷蔵庫にあった残り物のお野菜たち
(アスパラ、里芋、菊芋、えのき)
も一緒に、
 
蒸してみました╰(*´︶`*)╯♡

 

 

ホクホクして、

甘味が出て、

 

おいしーーい╰(*´︶`*)╯♡

 

そのままでもパクパク頂けちゃうのですが、

 

などを混ぜ合わせて発酵三昧のタレにしたら

大好評でした!

 

 

タレに何を使ったかは、

 

明日11月20日 20時配信の

無料メール講座でお伝えしますね♬

 

 
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・栄養のこと

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今日も

笑顔いっぱいで、

お過ごしください♬