イタリア料理×作り置きメニュー 2018.3.12 | Buonaforchettaのおいしいイタリア料理生活

Buonaforchettaのおいしいイタリア料理生活

イタリアの家庭料理に魅了され渡伊したのが約15年前。10年間のイタリア生活を経て帰国後もイタリア料理への情熱は冷めるどころか益々熱くなっています。Buonaforchettaとは「食いしん坊」という意味。日常の料理や出来事、イタリア生活の思い出などを綴っています。

日に日に春の陽気を感じられるようになりましたね。

 

暖かくなるのは大歓迎ですが、花粉の飛散がすごいらしく息子はかなり辛そうです( ゚Д゚)

 

そんな息子が突然、「僕これからは野菜をいっぱい食べるから!」宣言してびっくりしました!

 

どうやら、辛い花粉症を食生活で治したいようです。

 

実は私も子供の頃は重度のアトピーで苦しんだのですが、元々野菜好きでお菓子やジャンクフードを殆ど食べない生活を送っていたら

知らないうちにお肌がすべすべになってた経験があるんです。

 

なので、母は喜んで応援しますよ(^-^)

 

今日の作り置きメニューです。

 

 

●新じゃがのロースト、ローズマリー風味
●カリフラワーとオリーブのマリネ
●パプリカのアンチョビのせオーブン焼き
●長ネギのゴルゴンゾーラ焼き
●菜の花のアーリオオーリオペペロンチーノ
●人参とクルミのサラダ