教室開催の準備 | Buonaforchettaのおいしいイタリア料理生活

Buonaforchettaのおいしいイタリア料理生活

イタリアの家庭料理に魅了され渡伊したのが約15年前。10年間のイタリア生活を経て帰国後もイタリア料理への情熱は冷めるどころか益々熱くなっています。Buonaforchettaとは「食いしん坊」という意味。日常の料理や出来事、イタリア生活の思い出などを綴っています。

イタリア家庭料理教室を始めるためにブログを教室仕様にカスタマイズしてタイトルも変更しましたが、肝心のご案内が遅れております( ゚Д゚)

 

もし、このブログを見て料理教室に興味を持ってくださったり、開催を待ってくださっている方がいらっしゃったら申し訳ありません!

 

詳しいご案内ができるまで、もう少々お待ちくださいませm(__)m

 

実はパソコン操作と文章作成が苦手でして...Aiuto!

 

お伝えしたいことは沢山あるのに、素敵な文章を書こうと思えば思うほど表現できない、、、かなりもどかしいです( ;∀;)

 

でも無理して作らず、自分の気持ちをそのままをお伝えすればいいのかな~とも思うのですが。

 

すでに決まっていることは、本場の手打ち生パスタを体験できるイタリア家庭料理教室と、イタリア語講師のマルコ先生から生きたイタリアが同時に学べるお教室を開催するということです(^^♪

 

 

今日はタリアテッレを作りました。

 

タリアテッレといえば、イタリアのマンマが日曜日に張り切って家族のために作るとっておきのパスタのイメージ。

 

まさにマンマの愛の象徴です♡

 

お伝えできる日がとっても待ち遠しいです。