(`・ω・´) | 麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ。
長野県佐久市に展開中です。

こんばんは!

文蔵BLACKの中嶋デス!!
 (`・ω・´)

本日もご来店いただきありがとうございました!!



告知デス!!

お待たせしました???

今月からプレミアムフライデーが復活!します。



今回のプレフラ丼は、、、

鶏ナッツ丼
となります!!!





今回は中華料理では結構メジャーですが意外と初耳な方もいらっしゃる
《鶏肉のカシューナッツ炒め》
をご飯に合わせました!!

カシューナッツ??!!
と思いますが侮るなかれ!

この料理はカシューナッツがあってこその料理です!

他には
鶏肉、筍、きゅうり、椎茸などなど味もさる事ながら食感にもこだわって作りました!

是非ご賞味ください
( ^ ω ^ )






鶏ナッツ丼

値段
250円

各店10食限定
終わったら終わり!!

となります!!

久々のプレフラデス!!
気合い入れて頑張りますのでよろしくお願いします!
 (`・ω・´)










さて!
明日6月24日(水)は
文蔵総本店、文蔵セントラルキッチンは定期日!
文蔵BLACK、文蔵臼田店は定休日となります!!

明日もよろしくお願いします!!


それでは!
おやすみなさいデース
( ˘ω˘)スヤァ…























おまけ

今回のプレフラ丼で使用する料理
《鶏肉のカシューナッツ炒め》
ですが、中国語で表すと

《腰果鶏丁》
(ヤオグオジーディン)
となります!

他には
《宮保鶏丁》
って表したりもします。



『腰果』
は、中国語でカシューナッツ
『鶏』
は、とり!!!!!
『丁』
は、さいころのように四角く切る方法。日本ではさいの目切りとよばれる。角切りとも。
1~2cm四方の大きさが標準であるが、材料によって変える。

と言う意味になります。



この料理は結構好きで家でも作りたいな!って思っていたのですがカシューナッツを一度油で揚げないといけなかったり、正直めんどくさい笑💦みたいな感じであまりやらなかったのですが今回はプレミアムフライデーと言う事で挑戦してみました!!

おいしいです( ^ ω ^ )




























おわり
_φ(・_・