こんばんは!
文蔵BLACKの中嶋デス!!
(`・ω・´)
本日もご来店いただきありがとうございました!!
告知デス!!
お待たせしました???
今月からプレミアムフライデーが復活!します。
今回のプレフラ丼は、、、
《鶏ナッツ丼》
となります!!!
今回は中華料理では結構メジャーですが意外と初耳な方もいらっしゃる
《鶏肉のカシューナッツ炒め》
をご飯に合わせました!!
カシューナッツ??!!
と思いますが侮るなかれ!
この料理はカシューナッツがあってこその料理です!
他には
鶏肉、筍、きゅうり、椎茸などなど味もさる事ながら食感にもこだわって作りました!
是非ご賞味ください
( ^ ω ^ )
鶏ナッツ丼
値段
250円
各店10食限定
終わったら終わり!!
となります!!
久々のプレフラデス!!
気合い入れて頑張りますのでよろしくお願いします!
(`・ω・´)
さて!
明日6月24日(水)は
文蔵総本店、文蔵セントラルキッチンは定期日!
文蔵BLACK、文蔵臼田店は定休日となります!!
明日もよろしくお願いします!!
それでは!
おやすみなさいデース
( ˘ω˘)スヤァ…
おまけ
今回のプレフラ丼で使用する料理
《鶏肉のカシューナッツ炒め》
ですが、中国語で表すと
《腰果鶏丁》
(ヤオグオジーディン)
となります!
他には
《宮保鶏丁》
って表したりもします。
『腰果』
は、中国語でカシューナッツ
『鶏』
は、とり!!!!!
『丁』
は、さいころのように四角く切る方法。日本ではさいの目切りとよばれる。角切りとも。