遅くなりましたが我が家でも一応、
ひな祭りということでご馳走を
用意しましたのでご報告します。
今回のご馳走は押し寿司です。
この寿司は”カミサンの手作り”です。
すっごいですね~、買って来たような仕上がりです。
冬でもきゅうりやトマトが買える昨今、
こうやって季節感を食卓に演出することは
大事なものですよね。
この春、我が家は今のところ
ふきのとうの天ぷらを食べたくらいですが、
この後、菜の花のおひたしやせりの胡麻和えなど、
出来れば土筆の炒め物なども楽しむことになると思います。
さて話は戻ってこの押し寿司、
見た目もそうですが、味も申し分無しでした。
特にレンコンの歯ごたえとお酢の加減は抜群でした。
でも悲しいことにこの素晴らしいお寿司は
ラップをはがして30分後には無くなってしまいました。
当然、私がほとんどを食べたのですが.....。
