とても励みになっております。
副業の勧誘や宣伝広告のためのブログ、最近多いスピリチュアル系のブログには興味ありません!
そういう方のフォロー返しもしませんので、事前のお断りなく削除させていただきます。ご了承ください。
はじめましての方はこちらをどうぞ私のこと
なお、アメンバー承認はその方のことが分かるブログを記されているか、コメントのやり取りのある方に限定させて頂いております。
令和米騒動
今年の秋に新米が出たとしても、今年足りない分を来年には育てていないわけで、今後、毎年どうするつもりだろう?
国民が一揆しないと政策は変わらないだろうなぁ〜
と、心から思う。
パンやパスタを食べると癌になりやすくなるし、もしかしてそれを狙っての国策なのか?と疑いたくなる。
このグラフを見れば戦後の日本人の癌が急激に増えていることがわかる。
明らかに、戦後はコンビニ飯やインスタント飯、体に悪いジャンクフードが増えましたよね。
私は食べませんが、私の実姉はコンビニでバイトし、余った弁当を持って帰って私が癌になるよ〜!と何度も言っていたのに子供達にも食べさせていた。
それが直接な原因かは分からないが、姉と長男が癌になった。
食品添加物を多く含む超加工食品を摂取しているとがんをはじめとした様々な病気のリスクが高まるという研究があります。
超加工食品は「食品添加物など5種類以上の素材を工業的に配合して製造された、加工の程度が高い食品」のことを言います。具体的には清涼飲料水や菓子パン、カップ麺、冷凍ピザ、ハムやソーセージなどの加工肉、アイスクリーム、マーガリンなどのことを指します。コンビニに置いてある揚げ物類やお弁当などもこれに当てはまります。
これを知っているのか知らないのか?超加工食品を食べ続ける日本人
癌患者が増えれば、アメリカの製薬会社が儲かる。日本政府はアメリカの犬だからな、、、
日本古来の食べ物、白米を八部つきの米にしてみたり、お砂糖は甜菜糖(茶色の砂糖)にし、味噌汁を飲み、酢の物をたべ、魚を食べる。
実に簡単な癌予防です。
それ以外は全く食べない!!となると、ストレスになるので徹底する必要はありませんが、白いパンやパスタ、ピザを少なくし和食中心にしてみては如何でしょうか?
早く市場に米が戻って欲しいですね。
今日の炙りやⅡは海鮮と野菜でした。