とても励みになっております。
副業の勧誘や宣伝広告のためのブログ、最近多いスピリチュアル系のブログには興味ありません!
そういう方のフォロー返しもしませんので、事前のお断りなく削除させていただきます。ご了承ください。
はじめましての方はこちらをどうぞ私のこと
濃いめ薄め
湘南海岸のお友達はもう海の家の準備をしている様でして、もうすぐ夏だなぁーと感じます。
食事の締めも温麺から冷麺へ変わってきます。
パスタはカッペリーニ
お蕎麦もつけ蕎麦に変わりますが
お蕎麦の麺つゆは
4倍濃縮が好きです(お得だから)
4倍というのは
麺つゆ1に対してお水が3
と言う意味ですが、、、
うちの旦那ちゃん
4倍のお水を入れていまして
薄い!と言っておりました。
そして、希釈倍率の分からない代表作が
暑くなると飲みたくなるこちら
↓↓↓
カルピス
最近は瓶じゃないんですよね〜。
子供の頃、3人姉弟で育った私
冷蔵庫にあった飲み物は麦茶オンリー、ジュース類は一切飲ませてもらえなかった。
夏になると、そんな我が家に唯一カルピスがお目見えするのだ!
そして、カルピスは母が作り、麦茶の入れ物に入れられる。
我が家は裕福では無かったので、呑みたい時は1日にグラスに1杯だけ、決まりごとだった。
ある日、友達の家に行くとカルピスを出してもらえた。
そうです、うちのカルピスより断然濃いのだ!!
衝撃的だった
カルピスの希釈は4-5倍を目安としか書いていない。
我が家の冷蔵庫のカルピスは6-7倍だったかも知れない
今でも濃いカルピスを飲むだけであー幸せと思える。